Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечанин — победитель всероссийского конкурса «Молодой предприниматель»

6 Дек. 2013, 18:58
1233 просмотра

Кузбасские предприниматели — лучшие в стране. Новокузнечанин стал победителем всероссийского конкурса «Молодой предприниматель». Три года назад Родион Морозов открыл свое дело, по областной программе получил грант на развитие бизнеса. Теперь его производство признано лучшим в плане социально-экономического развития региона.

Шестьдесят пять регионов, сотни участников, и в лидерах — молодой предприниматель из Новокузнецка. Родион Морозов считает победу во всероссийском конкурсе не только своей заслугой. Лучшим он стал благодаря областным программам по поддержке и развитию начинающих бизнесменов. 

Родион Морозов, победитель конкурса «Молодой предприниматель России»: «У меня стояла задача:  я представлял Кемеровскую область и я не мог по-другому выступить. Я был нацелен только на победу.   Вы знаете, мы должны больше оправдывать ту помощь, которую нам оказывают». 

А поддержали Родиона на каждом этапе. Когда он только открывал свое дело — отправляли на семинары и форумы. Потом на развитие бизнеса выиграл грант, триста тысяч рублей. Деньги потратил на оборудование. Теперь решил возрождать русское зодчество, обучать плотников и создавать новые рабочие места. 

Елена Борисова, начальник отдела по развитию молодежного предпринимательства департамента по развитию предпринимательства Кемеровской области: «У нас в регионе действует как финансовая поддержка, так и поддержка консультативная. Во всех муниципальных образованиях действует центр поддержки предпринимательства, где на бесплатной основе они могут получить любую консультацию по вопросам ведения предпринимательской деятельности, по составлению бизнесплана. В том числе в муниципалитетах выдают гранты для начинающих предпринимателей». 

Сейчас все больше молодежи стремится открыть свое дело. Количество предпринимателей в Кузбассе постоянно растет. В области намерены поощрять начинающих бизнесменов и дальше. Ведь новые идеи и производства пойдут только на пользу социально-экономического развития всего региона.


Ю. Макулова, Ю. Мухометова, Ф. Глушко, И. Лебедев, Новокузнецк

Тэги: