Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Бывший полковник стал частным детективом

26 Июл. 2011, 12:09
1750 просмотров

Что делать на пенсии? Работать по специальности! Так решил полковник МВД в отставке Михаил Патрушев и стал частным детективом в родном городе.

За консультациями сюда, в отдел предпринимательства, уже обратились несколько бывших милиционеров: кто-то хочет организовать подсобное хозяйство, кто-то открыть автомастерскую. Михаил Патрушев в Анжеро-Судженске первый из тех, кто, не став полицейским, занялся частным бизнесом.

Михаил Патрушев предприниматель: «В 45 лет стать пенсионером страшновато, как будто жизнь на этом закончилась. Сидеть на даче, кормить кур, собаку, чем-то заниматься в огороде еще рано».

Он был настоящим полковником, руководил криминальной милицией. После увольнения решил профессию не менять — стал частным детективом. Пока вкладывает свои деньги: купил ноутбук с модемом, арендовал офис, в котором бывает редко: его услуги востребованы.

Михаил Патрушев предприниматель: «Когда раскрываешь преступление (даже на копейку),  потерпевший доволен,  окрыляет, что ты ему помог».

Патрушев не сидит в засаде, выслеживая неверных жен и мужей (за такие дела вообще не берется), не бегает с пистолетом за преступниками. Его орудия производства — ручка, блокнот, телефон. Расследует в основном дела о мошенничестве, собирает информацию о пропавших без вести, о должниках. Система расчетов гибкая, зависит от сложности задачи.

У Холмса был Ватсон, Патрушеву тоже нужны помощники. Он почти уверен: как начинающий предприниматель выиграет грант — примерно 300 тысяч — и тогда организует сыскное агенство и возьмет на работу еще сотрудников. Скорей всего, это будут его бывшие коллеги.


Н.Лахреева, И.Лебедев, Анжеро-Судженск

Тэги: