Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке стартовал областной конкурс студенческих бизнес-проектов

10 Дек. 2013, 22:06
922 просмотра

Кузбасская молодежь мечтает о собственном деле. Сегодня в Новокузнецке стартовал областной конкурс студенческих бизнес-проектов. Свои идеи представили учащиеся техникумов из 12 городов. Ребята уверены, с теми мерами поддержки, которые действуют в регионе, стать успешным предпринимателем не просто мечта - реальность.

Мечту открыть свой детский сад, где ребятишки смогут находиться и днем, и ночью, Екатерина Кабанова вынашивала давно. Придумала бизнес-план, посчитала все расходы и доходы и даже нашла помещение, куда родители будут приводить своих малышей. Свой проект студентка считает весьма актуальным. И настолько увлеклась идеей, что свою основную специальность решила сменить на предпринимательскую деятельность.  

Екатерина Кабанова, студентка техникума, г. Новокузнецк: «Я выбрала эту профессию, на которую я сейчас обучаюсь, потому что она денежная, но душа у меня лежит все-таки к другому. Поэтому я выбрала этот проект. То есть хочется реализовать такое, чтобы для души больше, чем для чего-то другого». 

Не боится рисковать и студентка из Таштагола Анфиса Кологреева. Девушка задумала производить кедровое масло. Она уверена, что сейчас для молодых предпринимателей открываются большие возможности, чтобы проект из электронной презентации перерос в успешный бизнес. 

Анфиса Кологреева, студентка техникума, г. Таштагол: «Можно, если поучаствовать, выиграть грант на 300 тысяч рублей. Также по центру занятости, они помогают начинающим предпринимателям тоже на 100 тысяч. Поэтому, если идея хорошая, вполне реально ее осуществить». 

Вероника Колдина, заместитель начальника отдела Управления по развитию предпринимательства администрации г. Новокузнецк: «Однозначно дает толчок. Тем более, что уже по итогам конкурса первого есть студент, который участвовал в подобном проекте, он создал свой бизнес, который приносит ему стабильный доход, он работает по этому направлению. Что может быть еще реальнее». 

Такие меры заразительны. Тем более перед глазами у будущих предпринимателей реальные успешные бизнесмены. Сейчас они дают советы, отмечают достоинства и недостатки представленных на конкурс проектов. А государственные меры поддержки уже в самом начале пути дают молодым предпринимателям зеленый свет. Помогать им будут и дальше, поскольку развитие малого бизнеса во многом обеспечивает стабильность и благополучие всего региона.


Ю. Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: