Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове запущено производство по выпуску бочек из пластмассовой крошки

17 Янв. 2014, 17:27
2080 просмотров

Ноу-хау кузбасских производителей сельхозтехники. В Кемерове запущено производство по выпуску бочек из пластмассовой крошки. Ротоформовочная машина способна изготавливать пластиковые емкости объемом до 25 кубометров и даже бункеры для кузбасских посевных комплексов. Как оценили новинку сельскохозмашиностроения специалисты?

Такого производства в Кузбассе еще не было. Теперь область стала крупнейшим за Уралом производителем продукции, основой которой являются пластмассовые отходы. 
Крутящаяся печь из обыкновенной пластмассовой крошки производит вот такие огромные емкости. В эту входит 10 тонн воды, но можно сделать и 25-тонную. Ротоформовочную машину (так называется гигантская печка) сконструировали и собрали кузбасские специалисты. Как все гениальное, принцип ее работы на удивление прост. 

Виктор Ударцев, технолог:  «В емкость засыпается порошок в определенном объеме, печь его нагревает до определенной формы и достается уже готовая продукция» 

На предприятии не сомневаются, что такие пластмассовые бочки будут нарасхват. Ведь это продукция самого широкого применения. 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора:  «Очень пользуется большим спросом у садоводов под воду, это и септики, и так далее, и так далее» 

В отличие от своих металлических аналогов, подверженных износу, пластмассовые емкости фактически вечны. Хранить в них можно любую жидкость – от воды до самых сильных химических удобрений. По мнению специалистов-аграриев, это идеальные резервуары для полевых работ.


В.Преловский, С.Шилов, Кемерово

Тэги: