Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«СДС» инвестирует в новую технику

29 Июл. 2011, 20:53
2398 просмотров

Безопасность и комфорт — главные достоинства новой техники, которая заработала сегодня на разрезе «Черниговец» холдинговой компании «СДС-уголь». Мощный экскаватор позволит значительно повысить производительность.  

Стальная громадина способна выдержать не только удар шампанского. За месяц экскаватор может перелопатить больше 800 тысяч тонн горной породы. Несмотря на габариты, машина послушна и удобна в управлении.

Сергей Власов, машинист-инструктор: «Техника вообще очень хорошая. Все сделано — информацию можно считывать глазами. Все удобно очень. Электроникой управляется. То есть тут только руки чтоб работали».

Для машиниста максимум удобства: кондиционер, холодильник, микроволновка, антивибрационное кресло. Но главное - производственные параметры. Передвигаться эта 530-тонная махина будет со скоростью 2 километра 200 метров в час. Это фактически спринтер среди машин такого класса. Один взмах ковша — и уже почти полвагона породы. 320-тонный БелАЗ, самый крупный на этом разрезе, сможет загрузить за 5-7 взмахов. На праздник пригласили ребятишек из детского дома «Рябинка», над которым шефствует холдинговая компания «СДС». Им неспроста показали новую технику.  

Павел Федяев, вице-президент ХК «СДС»: «Как успехи некоторых спортсменов вдохновляют детей, чтобы заниматься спортом, так и нам кажется, что ребенок, увидев эту технику, может загореться. Дети говорят: я бы тоже хотел управлять этой техникой, и пойдут может потом учиться на белазиста».

В приобретение новой техники компания «СДС» инвестировала более 300 миллионов рублей. Это не только производственная политика.

Владимир Гридин, депутат Государственной думы: «Уже добрая традиция вводить каждый месяц новую единицу техники суперсовременной, очень мощной. Сегодня мы видим такие машины, которые позволяют в полтора раза увеличить мощность разреза. Поэтому это все шаги в теме модернизации российской экономики».

В прошлом году на «Черниговце» началась масштабная программа модернизации производства. Тогда объем инвестиций составил миллиард триста миллионов рублей. В этом году еще больше.

Сергей Бурцев, директор разреза «Черниговец»: «Инвестиции — они не маленькие. Они, можно сказать, огромные. Это шесть с половиной миллиардов рублей, включая строительство обогатительной фабрики».

Уже в этом году на разрез поступит еще более мощный экскаватор с объемом ковша 33 кубических метров и три самосвала грузоподъемностью в 360 тонн.  


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: