Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Юргинском районе школьной мастерской откроется пекарня

19 Май. 2014, 15:27
851 просмотр

Новое производство по выпечке хлеба готовится открыть молодой предприниматель из Юргинского района. Развитие малого бизнеса — одно из приоритетных направлений в политике властей региона и в целом России. Цель — создать мощный средний класс, который во всех развитых странах является важнейшей опорой общества, гарантом стабильного развития. Ежегодно благодаря поддержке государства открываются десятки предприятий. А это новые рабочие места, налоги и социальные проекты.

Еще недавно это помещение пустовало и требовало серьезного ремонта. Всего за месяц начинающий предприниматель, который выиграл грант, сделал реконструкцию, закупил оборудование. И вот она — первая выпечка. Совсем скоро такой хлеб будет на столах жителей поселка Речной и близлежащих сел. Уже заключены договоры и со многими социальными объектами. 

Анна Рудой, начальник управления экономики и планирования: «Сейчас есть возможность диктовать условия ценовой политики. Продукция, поставляемая с наших малых предприятий, она намного дешевле, чем получаемая с города. Ну, и хлеб более свежий, и завозить по заявке можно более часто». 

Анастасия Верховых, работник пекарни: «У нас сейчас 5 человек в бригаде работает, в дальнейшем будут работать 10 человек в две смены»

Малый бизнес помогает решить проблему безработицы. Только в прошлом году в районе было создано более 40 рабочих мест, в том числе и для инвалидов. В 2013 бизнес-проекты защитили 9 человек. Большинство начинающих предпринимателей сделали ставку на развитие сельского хозяйства. 

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «Было приятно, когда ребята защитились, и, когда задаешь наводящий вопрос, а он  как Отче наш знает. Это здорово, замечательно, гордость и восторг за тех ребят, которые готовы развивать сельское хозяйство, поднимать село и создавать новые рабочие места. Это дорогого стоит» 

За последние годы в районе появились парикмахерская на колесах, прачечная, три пекарни и многое другое. Открытие новых производств — приоритетное направление для Кузбасса. И областные власти помогают начинающим предпринимателям встать на ноги.


Ю.Мухометова, П.Чернюгов, Юргинский район

Тэги: