Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Юрге власти помогают начинающим бизнесменам

4 Июл. 2014, 19:25
1227 просмотров

Создание среднего класса — задача государственного уровня. Решить её можно, развивая малый бизнес. Это одно из приоритетных направлений работы областных властей. В 2014 году только в Юрге на открытие новых производств планируется потратить более 40 миллионов рублей. Сумма гранта зависит от актуальности проекта.

Работать и хорошо зарабатывать! Главное — было бы желание! На начальном этапе материально помогут местные власти. Тем, кто хочет заняться бизнесом, но не знает, в какую сферу податься,  подскажут. Сегодня город делает ставку на производство. 

Сергей Попов, глава г. Юрга: «Создали зоны экономического благоприятствования, в этой зоне уменьшены налоги.   У нас в городе более 2,5 тысяч предпринимателей зарегистрировано. Это большая армия». 

Только в прошлом году благодаря грантовой поддержке в городе открылись десятки новых предприятий. Ирина Усова запустила мастерскую лазерной гравировки. Ничего подобного в Юрге раньше не было. Заказала станок, и дело пошло в гору. Пока нет и конкурентов. Недавно распахнул двери и частный детский сад. Малышей сюда приводят для адаптации перед государственными дошкольными учреждениями. Получил весомую поддержку на начальном этапе и Илья Мангольд. 600 тысяч рублей. Теперь он занимается еврообработкой кромки стекол и зеркал. Это тоже ноу-хау.  

Илья Мангольд, начинающий предприниматель: «Сумма приличная. Сами мы не смогли бы приобрести, кредитные обязательства были непосильной ношей на начальном этапе производства.    Грант создал базу, от которой мы оттолкнулись».  

Открытие новых предприятий — это создание новых рабочих мест, в том числе для инвалидов. Только в прошлом году 35 начинающих предпринимателей взяли на работу почти 100 человек. В 2014-м в Юрге на развитие малого бизнеса планируют потратить больше 40 миллионов.


Ю.Мухометова, И.Лебедев, Юрга

Тэги: