Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Юргинский завод получил доверие китайского потребителя

7 Авг. 2014, 19:40
1480 просмотров

Стройиндустрия — локомотив кузбасской экономики! Развитие строительства тянет за собой и подъем многих смежных отраслей: металлургии, производства кирпича, бетона, стекла, деревообработки. Сегодня кузбасские производители строительных материалов не только удовлетворяют потребности внутреннего рынка, но и всё активнее выходят на мировой. На прошедшей в Китае международной выставке большой интерес вызвала продукция юргинского завода «Технониколь-Сибирь».

Продукцию завода «Технониколь-Сибирь» уже   знают в Поднебесной. Только юргинский завод смог получить доверие китайского потребителя. Других экспортеров кровельных материалов в Китай в нашей стране нет. 

Игорь Поляков,  начальник лаборатории:  «Несмотря на то, что требования китайского стандарта качества очень высоки и значительно превышают даже российские ГОСТы, нами были получены сертификаты соответствия китайским стандартам».  

Аппетиты китайских заказчиков завод утолит легко. Выпускаемыми за год кровельными материалами можно опоясать по экватору полземли. А если в Поднебесной решаться на спецзаказ: полностью утеплить снаружи великую китайскую стену, «Технониколь-Сибирь» справится с заявкой на материалы всего за три месяца. Каменная вата, выпускаемая тут — это экологически чистый, негорючий тепло-, звукоизоляционный материал. Он пользуется спросом далеко за пределами региона. 

Александр Лазарев,  директор филиала производства каменной ваты:  «С недавних времен с 2012 года этот материал стали экспортировать на Казахстан. Доли его продаж с каждым годом увеличиваются».  

Это новый заводской цех. За месяц здесь выпускают пенополистирольного утеплителя, способного покрыть почти тысячу футбольных полей. 5-сантиметровый слой этого уникального материала по теплоизоляционным свойствам сравним с метровой кирпичной кладкой. Поставки не только этой, но всей продукции завода, стабильно растут. Есть чем гордиться перед праздником. 

Виталий Фролов,  генеральный директор ООО «Завод Технониколь-Сибирь»: «В преддверии Дня строителя хочу поздравить заводчан прежде всего. Поздравить строителей-кузбассовцев с профессиональным праздником. Наш завод встречает его с хорошим настроением, с хорошим развитием, с новыми технологиями, с новыми рынками сбыта». 

На заводе главное внимание —  качеству продукции:  перед продажей ее тщательно проверяют. Именно поэтому весь этот огромный склад готовых стройматериалов долго тут не залежится. Каждый день 120 длиномерных грузовиков вывозят товар к потребителям в Кузбассе и за его пределами. На сегодня завод полностью обеспечен заказами.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Юрга

Тэги: