Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Как сделать небольшие города более привлекательными для инвестиций ?

12 Сен. 2014, 19:10
1180 просмотров

В Мариинске кузбасские предприниматели обсудили перспективы малого бизнеса. Главная тема дискуссии: как сделать небольшие города более привлекательными для инвестиций. Самый оригинальный метод улучшить экономику региона предложила делегация Кемеровского Государственного университета культуры и искусств.

Романсы ради финансов. Улучшать экономику области культработники предлагают весело. Сегодня на Мировом рынке Кузбасс — это не только промышленный регион. Наравне с углем и металлом узнаваемым брендом стали наши творческие коллективы. 

Александр Григорьев, руководитель творческого коллектива: «Франция, Швейцария, недавно в Японию ездили.  Когда узнают, что это артисты из угольного промышленного региона, люди удивлены, потому что меняется лицо, имидж, бренд нашего Кузбасса в целом».  

Экономика творчества — новое понятие, которое сегодня активно влияет на социально-финансовую стабильность. Территория с благоприятным инвестиционным климатом, это место, где людям удобно не только работать, но и отдыхать. 

Екатерина Кудрина, ректор КемГУКИ: «Мы считаем, те территории, те муниципалитеты, где хотят активно развивать малый бизнес, среднее предпринимательство, должны иметь хорошее культурно-образовательное пространство. Мы берем на себя обязанность и ответственность именно помочь территориям развивать им их культурные кластеры. Креативные кластеры». 

Главный культурный вуз области готов подготовить нужных специалистов от ремесленников до экскурсоводов. Сегодня первыми в области главы Тайги, Крапивинского и Мариинского районов подписали соглашения о сотрудничестве между властью бизнесом и культурой. 

Сегодня же наметился и первый бизнес-проект. Воодушевленные экскурсией по Мариинску инвесторы решили возродить в нем малую авиацию, чтобы добраться до уникальных достопримечательностей старинного города можно было быстро даже из соседних регионов.


П.Микельсон, И.Лебедев, Мариинск

Тэги: