Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«СДС-уголь» занимает 3 место в России по объемам добычи угля

25 Авг. 2011, 20:34
2163 просмотра

Итоги шахтерского года сегодня подводили в холдинговой компании «СДС-уголь». Компания встречает профессиональный праздник высокими трудовыми показателями: «СДС-уголь» вышел на третье место в России по объемам добычи.

Войти в тройку лидеров угольной отрасли страны — такую задачу в компании «СДС-уголь» поставили во главу угла и менее чем за полгода добились высоких показателей. А всего в 2011 предприятия холдинга планируют добыть свыше 20 миллионов тонн угля. Это на четверть больше, чем в прошлом, 2010.

Владимир Гридин, депутат Государственной думы РФ: «Две составляющих увеличения объёмов — это приобретение новых предприятий, строительство новых предприятий. Второе — модернизация действующих предприятий. То есть увеличение единичной мощности техники, повышение производительности труда и отсюда рост общей добычи».

Большой успех компании складывается из достижений каждого работника. В канун праздника на торжественном собрании поощряют самых достойных сотрудников «СДС- уголь». Год календарный ещё далёк от завершения, итогами года шахтёрского можно гордиться.

Евгений Дорохин, горнорабочий очистного забоя участка № 4 шахты «Листвяжная» ХК «СДС-уголь»: «Для нашей бригады год удачный, мы стали вторыми в Кузбассе и первыми в холдинге по выдаче угля, 2 миллиона тонн мы выдали в начале июля».

В новый шахтёрский год — с новыми планами. В компании приняли масштабную программу модернизации производства. Инвестиции — более 13 миллиардов рублей — пойдут и в технику, и на улучшение условий жизни и работы сотрудников.

Михаил Федяев, президент ХК «СДС»: «Зарплата уже увеличилась на 15,6 % за 6 месяцев этого года и составляет, средняя, 32.600 рублей на всех угольных предприятиях».

Доброй традицией «СДС- уголь» стало и ежегодное открытие новых предприятий. Шахта "Южная" запущена в 2009ом, разрез «Восточный» — в прошлом году. В декабре 2011 компания планирует открыть новый разрез — «Первомайский». И это достижение также внести в солидный список успехов.


М.Грушина, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: