Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Форум предпринимателей открылся в Новокузнецке

17 Дек. 2014, 12:43
1263 просмотра

Новые возможности для успешного бизнеса нашли в Новокузнецке. Компания «Кузбасская ярмарка» приглашает на Форум предпринимателей. Сегодня более 200 компаний представили свои самые интересные и актуальные бизнес-идеи.

Павильоны Кузбасской ярмарки сегодня пестрят проектами. Фантазиям предпринимателей нет предела. Здесь и выращенные в сибирских условиях теплолюбивые овощи, и производство материалов для строительства, и уникальные изделия ручной работы из дерева, камня и металла. Все, что реализуют бизнесмены, востребовано на рынке. 

Андрей Киселёв, участник ярмарки: «Можно посмотреть что-то новое для себя, посмотреть на конкурентов, посмотреть, что они производят, что-то взять от них новое,   и свое придумывать» 

Опытные и начинающие предприниматели здесь на месте заключают договоры о сотрудничестве, выбирают новых партнеров и выходят на более высокий уровень развития. На ярмарке   доступна информация о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Для тех, кто только планирует открыть свое дело — квалифицированная консультация. Специалисты уверяют, что такие выставки дают толчок к дальнейшему росту бизнеса на любом этапе его развития. 

Владимир Табачников, генеральный директор кузбасской ярмарки: «Как ведет себя бизнес за рубежом? Когда кризис, они наоборот, ярче, активней выходят на выставки. Не быть на выставке, они не могут. И они понимают, что в кризис путь заявить о себе, что ты на плаву, ты в бизнесе, и именно схема бизнеса — выставки.   Это сложилась мировая практика» 

Вероника Трихина, заместитель начальника департамента по развитию предпринимательства администрации Кемеровской области:  «У нас есть огромные резервы, и потенциал есть, но мы должны об этом говорить, мы должны об этом рассказывать, рекламировать себя. Я считаю, что как раз такие ярмарки, выставки являются площадками, где мы можем о себе заявить» 

Сегодня о себе заявили более двухсот компаний как со всего Кузбасса, так и из Москвы, Краснодара, Омска, Новосибирска и Уфы. У всех есть большой потенциал и желание работать, чтобы не просто продвигать свою продукцию и технологии. Ведь новые предприятия — это дополнительные рабочие места, регулярные поступления в бюджет и большие возможности для дальнейшего процветания региона.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк