Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе будут производить сыры и молоко

25 Дек. 2014, 13:54
1478 просмотров

В Прокопьевском районе начинающий предприниматель Оксана Васина планирует открыть производство сыра и кисломолочной продукции. По итогам муниципального конкурса фермер из села Терентьевское выиграла грант, деньги она вложит в создание цеха по переработке молока. На свою натуральную продукцию сегодня большой спрос

«Держать коров ради одного мяса и молока — скучно!», говорят в фермерской семье, где не боятся экспериментов. Интереснее производить что-то новое. Как только появились излишки молока, здесь сразу решили заняться его переработкой.

Александр Юдин,    фермер: «Уж если президент говорит: «Мы справлялись, и справимся!» То уж мы-то точно! Жить, работать — и всё будет получаться!  Молоко есть, сметана, есть».

Даже сливочное масло и адыгейский сыр. А благодаря недавно выигранному гранту, семья сможет купить еще несколько буренок и  сыроварню.  

Оксана Васина,   предприниматель: «Преимущество в том, что у нас натуральное сырьё, натуральное молоко, натуральные корма, и сейчас всё это пользуется спросом. И мы благодарны за грантовую поддержку, благодарны главе Прокопьевского района». 

Раис Гильфанов, заместитель главы Прокопьевского района: «Основные программные мероприятия направлены на импортозамещающие технологии и обеспечение нашего населения недорогой качественной продукцией, которая отвечает всем требованиям безопасности.   Это позволяет нам создавать новые рабочие места и увеличивать налогооблагаемую базу».

Поддержать переработчиков местной сельхозпродукции — одна из главных задач руководства Прокопьевского района. Это позволяет обеспечить продбезопасность района. Сыры будут пользоваться спросом — сомнений нет. Ведь есть здоровую натуральную пищу стало ещё и модно. Сулугуни, маскарпоне, рикотта — всё это название вкусных и полезных сыров, на которых вскоре будет написано «Сделано у нас, в Кузбассе!».


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район