Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
5 Фев. 2015, 20:31
1385 просмотров

Развитие малого и среднего бизнеса — государственная задача и один из главных приоритетов политики областных властей. Небольшие предприятия сферы услуг особенно важны для сельских территорий. Далеко не всегда жители деревень могут выбраться в город для того, чтобы сделать покупки.

В городе новая аптека вряд ли привлечет всеобщее внимание. На селе — совсем другое дело, и торжественное открытие превращается в событие районного масштаба. Тем более, что елыкаевское поселение включает в себя Осиновку, Тебеньки, Жургавань, Вознесенку, Малиновку и еще несколько небольших деревень, жителям которых теперь не нужно ездить в город за лекарствами. 

Любовь Севостьянова: «Здесь же, в центре,  и пробегутся люди, купят одно-другое, забегут в аптечный пункт, купят тоже необходимые лекарства и спокойно пойдут. И вообще, что накануне такого юбилейного года, накануне 70-летия великой Победы открытие — это очень здорово, очень важно». 

Малый бизнес в Кемеровском районе  —направление развивающееся. Только в прошлом году здесь было зарегистрировано 190 новых индивидуальных предприятий, а это  новые рабочие места, налоги и, конечно, доступность товаров и услуг. 

Николай Сован,  и.о. заместителя главы района: «Именно в селе у нас люди больше востребовано то, какие-то услуги, услуги бытового обслуживания, как сегодня открывается аптека. Мини-пекарни это тоже. Свой хлеб, он есть свой хлеб». 

Для того, чтобы помочь предпринимателям, в районе успешно действует программа грантовой поддержки. В результате не только растет число малых предприятий, но и расширяется спектр предлагаемых ими товаров и услуг. Сегодня это  строительство, автосервис, деревообработка, бытовые услуги и, конечно, торговля и хлебопекарное производство, без которого село просто невозможно представить.


Н. Преловская, А.Хансанамян