Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Для новичков в бизнесе разрабатывают налоговые каникулы

12 Фев. 2015, 12:34
1089 просмотров

Развитие малого бизнеса — государственная задача и одно из приоритетных направлений политики областных властей. В Кузбассе действует мощная система поддержки предпринимателей. Сейчас разрабатывается региональный закон о налоговых каникулах до двух лет — для тех, кто впервые откроет своё дело. А накануне в кемеровском центре занятости состоялась консультация для новичков.

Большой по площади актовый зал центра занятости населения едва вместил всех желающих. Для тех, у кого появились новые идеи, и желание работать, читают лекцию, её так и назвали «Открытие собственного дела». С чего начать бизнес, какие товары и услуги сегодня нужны на рынке, как вести налоговый учёта и где можно получить грант. На каждый вопрос — развёрнутый ответ. Важнейшая задача областных властей — создать максимально благоприятные условия для открытия новых производств, и эта лекция первая ступень на пути к заветной цели.  

Оксана Яковлева: «Я работала продавцом много лет, как бы надоело на другого дядю работать, охота уже подняться самой и работать.   Решила сельским хозяйством заняться. Поддержать наших кемеровчан натуральной продукцией, молоко, мясо». 

Ароматные печатные пряники собственного производства сегодня едят не только жители Крапивинского района, но и соседних сёл. Несколько десятилетий назад крапивинские сладости были известны на всю область. Возобновить забытые  когда-то традиции решили местные бизнесмены. Они защитили проект, получили грант, купили специальное оборудование и прошли обучение. Поначалу было нелегко, но когда есть хорошая поддержка можно преодолеть многое, заявляют новоиспечённые кондитеры. В Кузбассе действует мощная система поддержки начинающих бизнесменов, введены льготы по налогам для малых предприятий. Сейчас вместе с областным советом разрабатывается ещё один региональный закон о налоговых каникулах до двух лет — для тех, кто впервые откроет своё дело.  Прежде всего, на такие налоговые каникулы смогут претендовать предприниматели, которые занимаются производством, наукой, социальной сферой. Это станет хорошим стимулом для создания новых малых и средних предприятий.


А.Свиридов, И.Лебедев