Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Запустили новый мощный экскаватор made in china

8 Сен. 2011, 21:03
2132 просмотра

В ходе визита китайские промышленники побывали на разрезе «Бачатский», где кузбассовцы закончили сборку нового мощного экскаватора made in china. В хорошем смысле этого словосочетания. Сегодня машину запустили — за процессом наблюдала китайская делегация, руководители угольной компании «Кузбассразрезуголь», заказавшие экскаватор, и Диана Синкина.

В лексиконе Михаила Бондарева уже с десяток слов на китайском. Их он выучил во время сборки экскаватора. Специалисты из Поднебесной оказались общительными ребятами. Оценил Михаил и саму технику.

Михаил Бондарев, машинист экскаватора : «Я работал до этого на 15-кубовом. Но управление там, вроде бы, там тоже легкое, но вибрация и шумно. А здесь тихо и вибрации нет, самое главное. Для здоровья легче».

У себя в Китае компания «AVIC international» — ведущий производитель тяжелого машиностроения: выпускает бомбардировщики, танки, а с недавнего времени переключилась на мирную технику. 30 экскаваторов, сошедших с конвейера, в Китае себя хорошо зарекомендовали. Сегодня осваиваются новые горизонты. Этот экскаватор — первый в России.

Джан Хуэй, генеральный директор «AVIC international»: «Такое впечатление, что в Кузбассе условия лучше, чем наши. Мы уверены, что техника здесь будет хорошо работать».

Андрей Малахов, заместитель губернатора: «Современная высокопроизводительная техника. И когда она поступает, это значит в регион идут инвестиции, то есть наши предприятия строятся, развиваются».

2011-й в компании «Кузбассразрезугль» уже признан годом экскаваторов. Новый китаец с емкостью ковша 35 кубометров — не единственное приобретение. В конце месяца будут введены в эксплуатацию еще два гиганта: 52-кубовый американец, экскаватор с самым большим объемом ковша в России, и русский ЭКГ - 32 — надежда отечественного машиностроения.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: