Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2015, 20:54
612 просмотров

И сегодня же губернатор встретился с членом правления Банка ВТБ Чабой Зентаи. На встрече был представлен новый руководитель дирекции банка по Кемеровской области Анжелика Рогожкина. В ходе обмена мнениями о ситуации на финансовом рынке Аман Тулеев обратил внимание представителей одного из крупнейших банков страны на то, что в настоящее время ставки по кредитам очень высоки, и это делает их гораздо менее доступными, поэтому необходимо снижать процентные ставки по кредитованию предприятий, особенно малого и среднего бизнеса.

«Планы амбициозные на предстоящий год». С таких слов начала свою пресс-конференцию Анжелика Рогожкина. Новый руководитель регионального отделения ВТБ в банковском секторе работает без малого четверть века. И по её словам, задача увеличить объем кредитования среднего бизнеса Кузбасса сразу в 2.5 раза вполне осуществима. Опыт одного из топовых менеджеров Кузбасса должен помочь этому. 

Чаба Зентаи, член правления ОАО банк ВТБ: «Задача стоит непростая перед нашим новым руководителем. Амбициозные планы. Но они вполне выполнимы. У меня нет сомнений,   я уверен, что эти планы будут выполняться по очень простой причине. Банк ВТБ   ведет прозрачную кадровую политику. Мы всегда во всех регионах ищем талант, ищем лучшую команду и, естественно, лучших профессионалов, лучших руководителей». 

За 12 лет работы в Кузбассе ВТБ прочно занял свою нишу на региональном рынке. Сейчас только областной бюджет банк финансирует в объеме 7 миллиардов рублей. Увеличить на 70% объем кредитования — ещё одна важная задача банка. Именно устойчивый банковский сектор на сегодня залог развития всей России и её граждан.


А.Стоянов, А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: ВТБ