Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Май. 2015, 13:02
524 просмотра

В Яшкинском районе по программе поддержки предпринимательства гранты на открытие своего дела получили сразу 15 местных жителей. Конкурсный отбор прошли бизнес-планы по разведению коров, овец, заготовке кормов, организации пейнтбольного клуба, и даже планетария.

Если нет подходящей работы, всегда можно воплотить в жизнь свою идею. Конечно, на селе это сложней. Зато, если получится, польза не только материальная. Из Яшкино - в открытый космос. Оказывается, и это возможно. Стоит только захотеть. Достаточно просто любить своих детей. Один из родителей в этом детском саду теперь устраивает необычные межгалактические путешествия не только для своей дочки. Мобильный планетарий может перемещаться по всем деревням и сёлам. Малыши чувствуют себя, как в ракете. После возвращения на землю почти все решили стать космонавтами. Большие деньги такой планетарий, навряд ли, принесёт, но рабочее место с постоянным заработком будет. А для детей - увлекательный источник знаний. 

Ольга Облизатова, директор детского сада: «Это помогает детям мечтать и добиваться в жизни более высоких целей». 

Наталья Зауэрмильх, методист управления образования Яшкинского района: «У нас сельская территория. Особых развлечений нет, и когда к нашим детям приезжает цирк или планетарий, это просто прекрасно». 

В Яшкинском районе в конкурсе на грантовую поддержку участвовало около трёх десятков бизнес-проектов. Местные власти поддержали те, которые работают на будущее. 

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Мы делаем уклон больше на образование и сельское хозяйство. В прошлом году у нас получили 15 человек по грантовой поддержке. Каждый получил по 300 тысяч рублей. Я думаю, это большое подспорье, чтобы начать свой бизнес и его развивать». 

Ни один из предпринимателей своё дело не бросил. Когда дети мечтают о космических высотах, взрослым останавливаться на полпути как-то не приходится.


О. Кусакина

Тэги: Яшкино