Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Работники компании «Сибирьсетьремонт» не могут получить заработанное

23 Сен. 2011, 21:10
2247 просмотров

В черный список недобросовестных работодателей может попасть компания «Сибирьсетьремонт», филиал крупной энергетической сетевой компании «МРСК Сибири». Ее работники не получают зарплату уже несколько месяцев, некоторые не выдержали и уволились и теперь не могут получить документы.

Мастера, водители, работники отдела кадров. Сегодня уже бывшие сотрудники компании «Сибирьсетьремонт», которая специализировалась на установке линий электропередач, сообща пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Под письмами с жалобой на руководство организации десятки подписей.

Вячеслав Осин, бывший сотрудник ОАО «Сибирьсетьремонт»: «Я хочу встать на биржу труда, пока без работы, чтобы получать какие-то деньги, мне нужно справку о доходах. Я её получить не могу. Меня просто на территорию не пускают, со мной отказываются разговаривать».  

Очередной визит на предприятие также закончился ничем. Генеральный директор «Сибирьсетьремонта» Алексей Абрамов забаррикадировался за мощными воротами. По словам бывших сотрудников, все проблемы начались, когда он встал у руля компании. Сначала понизил уровень заработный платы, а затем с весны этого года и вовсе перестал её выдавать. Начались массовые сокращения. Общаться с нами Абрамов также отказался. «Сибирьсетьремонт» — филиал «МРСК Сибири», одной из крупнейших в стране электросетевых компаний. О том, что на дочернем предприятии бардак, знали, но не вмешивались из-за судебных разбирательств с партнёрами.

Руслан Яковлев, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Сибири»: «Действительно на предприятии сложилась критическая ситуация. Она вызвана следующим. Один из кредиторов выдвинул свои требования. Менеджмент компании «Сибирьсетьремонт» с этими требованиями не согласился, и оспаривание этих требований сейчас идёт в суде. Это сказалось на финансовой деятельности».

Как нам пояснили руководители, уже в ближайший понедельник бывшие сотрудники получат заработную плату в полном объёме и необходимые справки. Доживём до понедельника.


А.Данилов, С.Шилов, А.Найверт, Кемерово

Тэги: