Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Авг. 2015, 19:49
402 просмотра

Программа модернизации моногородов в Кузбассе набирает обороты. Сейчас на новое развитие экономики готовятся выйти Калтан и Киселевск. Сегодня в этих городах состоялись выездные совещания рабочей группы при правительстве России. Так, в Калтане намерены расширить сельскохозяйственное направление, что даст более двухсот новых рабочих мест. В планах у города открыть новые направления в промышленности и создать туристическую зону. Сейчас специалисты фонда развития моногородов рассматривают инвестиционные проекты, готовят решение о выделении муниципалитетам денежных средств. Напомню, Кузбасс активно реализует эту программу, весной этого года Кемеровская область первой в стране подписала с федеральным центром соглашения о создании территорий опережающего развития. Этот статус присвоен Анжеро-Судженску и Юрге.

Игорь Кривогов, директор фонда развития моногородов: «Мы должны помочь моногородам сформировать условия для появления новых рабочих мест. Мы готовы здесь помогать. Город живой. То есть мы видим, ездим по всей стране. Таких городов более трехсот от Дальнего Востока до западных границ. Я считаю, здесь большой потенциал для развития». 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «У нас уже накоплен большой опыт с фондом развития моногородов, с рабочей группой при правительстве. У нас уже три города получили поддержку. Это Таштагол, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий. Мы получили 3,2 миллиарда денег. В результате привлекли частные инвестиции и создали уже более 19 тысяч новых рабочих мест».