19 Окт. 2015, 13:25
384 просмотра

Комиссия по развитию моногородов работала в Кузбассе. Специалисты посетили 5 городов области, в том числе Таштагол. Это одна из территорий в России, где первыми получили поддержку из федерального бюджета, как моногород. 5 лет назад здесь построили высоковольтную линию электропередачи, которая обеспечила район стабильным электроснабжением. В результате - 1 млн. туристов за сезон, доходы в бюджет района и таштагольских семей. Сейчас развитие туристического бизнеса сдерживает недостаток воды, есть проблемы с канализованием, благоустройством. Проектов много, но один уже точно получил инвестиционную поддержку фонда. Строительство моста через реку Кондома.

Максим Колесников, руководитель департамента управления проектами фонда развития моногородов: «Мы видим, что этот проект надо делать, надо его реконструировать, остались там несколько технических вопросов, связанных с проектной документацией. Думаю, до конца года мы эти вопросы решим». 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Если это соглашение состоится, то уже возможно в этом году, следующем году мы получим федеральные деньги на дальнейшее развитие наших инвестиционных проектов. Что дня нас значит соглашения с фондом развития моногородов - это дальнейшее финансирование, получение федеральных средств на строительство инфраструктурных объектов, реализация наших мощных инвестиционных проектов. Ну и, в конечном счете, налоги в бюджет и новые рабочие места с достойной заработной платой».