Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики поддерживают своих ветеранов материально

3 Окт. 2011, 21:19
1113 просмотров

Угольная компания «Заречная» решила поддержать своих ветеранов материально. Кроме ежеквартальной добавки к основной пенсии, к празднику пенсионеры получили дополнительную премию.

Пейзаж перед домом Нины Александровны Борисовой сейчас украшают горы из щебня и песка. Но пенсионерка этому только рада: совсем скоро стройматериалы пойдут в дело. Дом, который был построен еще в середине прошлого века, встанет на новый фундамент.

Нина Борисова, пенсионерка: «У меня пенсия очень маленькая, 7 тысяч.  Все это взять на свои деньги — у меня сбережений никаких нет».

Если бы не родное предприятие — шахта «Заречная», где Нина Александровна отработала 18 лет, то и дальше пришлось бы мерзнуть зимой. Пожилая женщина живет одна, поэтому любая помощь и внимание в радость.

Галина Тарасюк, исполнительный директор благотворительного фонда «Заречье»: «С возрастом понимаешь, что главное — семья, доброта, помощь людям. То, что ты отдаешь людям в молодости, то тебе в старости и возвращается».

Поэтому помощь оказывают не только в праздники и не только деньгами. Хотя финансовая поддержка, а это по 1350 рублей в квартал и 750 на День шахтера, Рождество и к Святой Пасхе, в компании одна из самых сильных. Здесь вообще каждую просьбу, будь-то доставка угля, ремонт и оплата коммунальных услуг, воспринимают как свою.


М. Денисов, Д. Синкина, К. Фомин, Полысаево

Тэги: