Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23 Ноя. 2015, 19:43
520 просмотров

На карте Кузбасса появился новый населенный пункт. Деревня в исконно русском стиле. Здания деревянные, построены по специальным чертежам с учетом сибирского климата. Зимой в них будет тепло, а летом прохладно. Новоселы эко-посёлка – 4 тысячи коров Деревенского молочного завода. Рассказывает Полина Микельсон

Домик в деревне. Подальше от суеты мегаполисов, поближе к природе. Такому экологичному комфорту позавидуют многие люди. Коровы деревенского молочного завода справляют новоселье. По поводу ввода в строй квадратных метров, жильцам - праздничный усиленный рацион.

Полина Микельсон, корреспондент : « В перспективе на этой площадке вырастет целая коровья деревня: 9 жилых корпусов, доильное отделение, родильное отделение. Под него уже привезли стройматериалы. Васьковское стадо будет прирастать. Кузбасс будет со своим молоком!»

Строят по древне-русской технологии. От немецких проектов, модных сейчас в животноводстве, отказались. Они не подходят для нашего климата, зимой в них образуется туман, коровы в сырости начинают болеть. А эти корпуса амбарного типа, такие в Сибири используют с позапрошлого века. Предки знали толк в грамотном разведении скота.

Александр Сухинин, руководитель группы компаний «Деревенский молочный завод»: «Ккоровам здесь будет комфортно. Конструкция деревянная, любой сарай издавна считался лучшим для животного. Вентиляционный конек, он же световой конек подразумевает с рассветом просыпаться и корова должна иметь свежий воздух. Дышать свежим воздухом. Здесь его в достаточном количестве. От того как корова дышит, чем дышит - зависят надои».

Комфортное жилье - молодым! Эти корпуса строят специально под новое дойное стадо, которое сейчас разводят на Деревенском молочном заводе. Кузбасские доморощенные буренки, а не завозные капризные иностранки будут гарантией продовольственной безопасности региона. К хорошему привыкаешь быстро. В таких условиях надои должны быть самыми высокими. Ну а мы - потребители к хорошему уже привыкли. Ешь, пей, свое, Кузбасс!


П.Микельсон,А.Хансанамян