Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Лучший молодой предприниматель страны работает в Кузбассе

4 Дек. 2015, 19:43
557 просмотров

Развитие малого бизнеса - одно из приоритетных направлений. В Кузбассе начинающих поддерживают. Помогают составлять бизнес планы, выделяются гранты. Самые активные участвуют в состязаниях, в том числе во всероссийском конкурсе "Молодой предприниматель". В этом году наша землячка Анна Брик обошла 160 победителей региональных туров. В чем секрет успеха бизнес-вумен, узнавал Андрей Торопов.

Жители небольшого поселка Поречье в Ленинск-Кузнецком районе вот уже несколько лет рады-радешеньки. В местном магазине каждый день свежая выпечка, полуфабрикаты и мясо-колбасная продукция. А главное, качественная и дешевле, чем в городе. Цены уже три года не поднимаются. Местная бизнес-вумэн 4 года назад приняла семейный бизнес. Взяла грант по программе поддержки предпринимательства, трудоустроила 10 человек. Обновили оборудование и дело пошло. Недавно пришло и признание проекта на всероссийском конкурсе.

Елена Рядовенко, нчальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области: «Мы у себя провели региональный этап, по итогам которого выявили лучших и направили на всероссийский конкурс в Москву. По итогам в номинации «Женское предпринимательство» победила наша девушка из Ленинск-Кузнецкого района Анна Бирк. Чем мы безусловно гордимся , и безусловно, работу по поддержке молодых предпринимателей будем продолжать».

Анна Бирк, победитель конкурса «Молодой предприниматель России – 2015»: «Мы маленькое производство. Поэтому нам нужно соперничать с огромными предприятиями. И мы вот такими конкурентными преимуществами и выигрываем сейчас. Поэтому у нас вот эти приоритеты стоят - делать вкусно и делать не дорого».

Это не первая победа Кемеровской области во всероссийском конкурсе. В 2013 году наши молодые бизнесмены взяли сразу два призовых места: в номинации «Производство» и «Социальный бизнес». За 5 лет существования кузбасской программы по поддержке предпринимательства выдано более 2 тысяч грантов.


А.Торопов. Д.Синкина, А Данилов