Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Принципы закупочной деятельности

10 Дек. 2015, 19:07
352 просмотра

Сегодня Кемерово стал площадкой для крупного семинара предпринимателей из разных регионов страны. Организатор – «МРСК Сибири». Представители компании рассказали гостям о принципах своей закупочной деятельности и современных тенденциях в этом направлении.

Расскажите про закупки, про какие - про закупки. Именно так будет начинаться известная скороговорка, если её перефразировать на современный деловой лад. Сама же по себе тема «Закупочная деятельность» требует явно не быстрых, поспешных разговоров, а детального анализа. Именно поэтому энергетики регулярно проводят специальные семинары и приглашают на них предпринимателей – производителей, поставщиков энергооборудования и подрядчиков. Это не только обучающая площадка, но и возможность привлечь к торгово-закупочным процедурам как можно больше добросовестных партнёров и эффективно использовать средства. Местом для очередного диалога выбран Кемерово, что вполне оправдано. В кузбасском филиале «МРСК Сибири» реализуется наиболее крупная производственная программа. 

Константин Шалда, директор по закупкам ПАО «МРСК Сибири»: «Одной из важных целей - это становится именно обратная связь с бизнесом для того, чтобы усовершенствовать наши процессы по выбору компании. Ещё одна цель - вносятся определённые изменения, которые законодательно происходят на сегодняшний день. Поэтому хотели со своей стороны для тех, кто не знает, в общем-то и для тех, кто знает более подробно коснуться этого всего».

В среднем в год «МРСК Сибири» проводит закупок на 10 млрд рублей. Каким образом происходит отбор участников и выбор победителя, как и где проводится сама процедура? Ответы на эти и другие важнейшие вопросы предприниматели могли услышать из первых уст, что является показателем максимальной прозрачности в этой работе.

Елена Коршунова, заместитель генерального директора предприятия, г. Южноуральск: «Мы давно участвуем в закупочных процедурах, которые проводит МРСК Сибири. Достаточно успешно мы участвуем в этих процедурах, выигрываем, поставляем нашу продукцию. Наши изоляторы висят на объектах МРСК Сибири, хотелось бы, чтобы это продолжалось и дальше».

Сегодня заводам-производителям и подрядным организациям, в том числе и кузбасским, дорога открыта не только в нашем регионе. Так один из последних крупных проектов, реализованных силами всей Сибири – строительство линий электропередачи протяжённостью 106 километров по территориям Алтайского края и Республики Горный Алтай. Обновляется оборудование, прокладываются новые линии. Главная задача, как и всегда – высокое качество и надёжность электроснабжения.


А.Данилов

Тэги: закупки