Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Дек. 2015, 21:07
596 просмотров

В Сибирской генерирующей компании подвели итоги работы с молодёжью. В СГК действует целая программа поддержки молодых сотрудников, причём начиная со студенческой скамьи. 

В зале лучшие из лучших. Несмотря на возраст за плечами каждого молодого сотрудника большие профессиональные достижения. Упускать такую молодёжь нельзя решили в СГК ещё три года назад и разработали специальную программу поддержки начинающих специалистов. Им дают возможность заявить о себе и раскрыться на все сто.

Андрей Свиридов, корреспондент: «Умные, креативные, инициативные – какие только эпитеты не подбирало руководство, рассказывая о своих сотрудниках. Сегодня в СГК работают полторы тысячи человек в возрасте до тридцати пяти лет. Именно на молодых специалистов в компании возлагают большие надежды».

Уже на старте трудовой деятельности молодым специалистам дают возможность самореализации, доказать что ты лучший. Иногородним работникам в СГК компенсируют затраты на жильё, устраивают конкурсы профессионального мастерства, конференции, чтобы молодые специалисты могли почувствовать дух корпоративной культуры.

Ольга Чемеринская, начальник управления по персоналу Кузбасского филиала СГК: «Когда ты даёшь понять молодёжи, что руководству небезразлично вот это скажем так целый пласт работников, когда в них вкладываются значительные средства, наверное, тоже им даёт возможность осознание как бы собственной значимости, возможности самореализации, то есть создаются все условия, для того чтобы они как инженеры, как энергетики себя реализовали».

Моя профессия, инноватор, доброволец, династия – в каждой из этих номинаций есть свои заслуженные победители. Молодой специалист Андрей Бурда в компанию, на Кузнецкую ТЭЦ пришёл в качестве обычного инженера – конструктора. Его заметили, оценили и спустя три года предложили возглавить отдел снабжения. За год работы в новой должности нареканий со стороны руководства не было.

Андрей Бурда, сотрудник «Сибирской генерирующей компании», г. Новокузнецк: «Очень приятно и это ведёт к тому, что мне хочется здесь работать здесь дальше, дальше и дальше. И уже, грубо говоря, к себе принимать молодёжь и учить их тому чему научили меня. В нашей компании конкуренции нет как таковой, мы стараемся друг другу помогать, вытягивать и никогда не бросим друг друга».

Головокружительной карьере можно только позавидовать. И такой шанс в СГК дают каждому, причём ещё со студенческой скамьи. И это не только экскурсии и учебные практики, но и всероссийские конкурсы, где даются конкретные производственные задачи и, решив их можно получить именную стипендию от энергетиков или занять достойное место в компании.


А. Свиридов, А. Булянок

Тэги: Кузбасс, СГК