Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс «завоёвывает» Китай

15 Дек. 2015, 19:00
316 просмотров

Кузбасс «завоёвывает» Китай. Сегодня в Поднебесной проходит крупная международная выставка. На ней Кузбасс представляет продукция юргинского завода «Технониколь-Сибирь». Сегодня это известный бренд во многих странах мира. Но за каждым шагом по освоению новых рынков сбыта стоит серьёзная работа. 

Небольшой погрузчик почти со скоростью болида формулы 1 только и успевает загружать новые фуры. Чемпионам по объёму производства целого ряда строительных материалов, важно быть лидером и в вопросе поставки продукции. А она немного немало востребована в 41 стране мира.

Андрей Данилов, корреспондент: «Сегодня «Технониколь» крупнейший не только в России, но и на континенте производитель кровельных, гидро- и теплоизоляционных материалов. Под стать объёмам производства и география продаж – страны СНГ, Европы, Азии и Африки». 

До недавнего времени одним из самых желанных рынков сбыта оставался Китай. Сегодня продукции завода «Технониколь-Сибирь» и туда зелёный свет. Но к этому предшествовала серьёзная подготовка – обучение сотрудников, анализ рынка, расширение производств.

Фёдор Царук, менеджер отдела закупок завода «Технониколь-Сибирь»: «Рынок Китая на самом деле очень конкурентный и быстроразвивающийся. Специально для китайского рынка нами были разработаны и внедрены производства новой марки готовой продукции, которые прошли сертификацию по китайским стандартам качества. Получен соответствующий сертификат».

Чтобы усовершенствовать систему поставки своей продукции «Технониколь-Сибирь» предпринял ещё ряд важных мер. Ведь ещё недавно существовал очень серьёзный пит-стоп в виде таможенных проволочек в разных регионах страны.

Вадим Лопатин, ведущий менеджер отдела закупок завода «Технониколь-Сибирь»: «Как и другие компании производители сталкиваемся с определёнными сложностями, такими как введение таможенной платы за пользование федеральными автодорогами, постоянное повышение авто и ж/д тарифов. Кроме этого столкнулись с определёнными сложностями при таможенном оформлении наших грузов на таможенных постах других регионов России. В связи с чем нашим предприятием принято решение о декларирование грузов по месту нахождения нашего предприятия. То есть в кемеровской таможне, что должно способствовать ускорению и увеличению нашего грузооборота».

Конечная цель компании — не просто расширение рынка сбыта. Сегодня «Технониколь» идёт в ногу со временем, решая важнейшие для всей страны задачи по импортозамещению и развитию высокотехнологичных производств.


Андрей Данилов, Артём Хансанамян