Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Итатский НПЗ - итоги новогодних праздников

13 Янв. 2016, 19:57
620 просмотров

Развитие социального партнерства бизнеса и муниципалитетов - одно из важнейших направлений в Кузбассе . Каждый год подписываются соглашения о сотрудничестве- это крепкое экономическое плечо, на которое можно опереться в трудные времена. Так в Тяжинском районе Итатский нефтеперерабатывающий завод, несмотря на все сложности выполняет все обязательства и сегодня предприятие подводит итоги новогодней помощи району. Рассказывает Надежда Силина.

На Итатском нефтеперерабатывающем заводе любят делать подарки- Новый год и Рождество особый повод оказать помощь району. Торжество радостное, всеми любимое, но затратное, особенно для муниципального бюджета. Поэтому кто- то на праздник с друзьями ходит в баню, а на НПЗ собирают презенты.

СНХР Оксана Коновалова , заместитель главы Тяжинского района: «Итатский нефтеперерабатывающий завод вообще очень хороший социальный партнер в Тяжинском муниципальном районе. Генеральный директор Петров Андрей Петрович и исполнительный директор Бесаев Виталий Астемирович они всегда очень отзывчивы к нашим просьбам о социальном партнерстве. И конечно же Новый год, когда перед районом стояла задача обеспечить всей детей подарками и Итатаский НПЗ не остался в стороне и помог эту задачу нам выполнить».

2016 уже начался счастливо сразу для 117 одаренных ребятишек и детей из малообеспеченных семей. Дед Мороз никого не забыл.

Наталья Тарханова, заведующая домом культуры:« У нас каждый в поселке, в доме культуры проходит социальная елка, куда собираются ребятишки со всего 1-23 подарки были достойные , ребятишки в восторге потому что подарки открывались тут же на месте, пробовались, дети остались очень довольны».

На Итатском НПЗ уже три года исполняется мощная, инвестиционная программа строится умное, высокотехнологичное производство. Но если поселку Итат нужен обычный каток- к проекту подходят со всей серьезностью.

СНХР Максим Лукомский , глава Итатского городского поселения: «Обращались за помощью в заливке катка, так как своих средств и техники мы не имеем, Виталий Астемирович откликнулся, предоставили пожарную машину для залива, заправили бензином , направили людей которые помогали. +Ну, ребята довольны каток действует, т.е., все здорово. В лице Итатского НПЗ мы нашли хорошего помощника, товарища, друга который откликается на все наши проблемы, приятно работать с такими людьми».

Вообще за прошлый год в районе сделано не мало социально- полезных дел - достойно отметили Юбилей Великой Победы, улучшали жилищные условия переселенцам из санитарной зоны, помогали в реставрации уникального, архитектурного и религиозного памятника.

Виталий Бесаев, исполнительный директор Итатского НПЗ: «Прошли большие праздники Рождества и Нового года, несмотря на тяжелые времена Итатский нефтеперерабатывающий завод смог оказать помощь и вручить подарки малообеспеченным и одаренным детям поселков Итатский и Тяжинский. В 2016 году так же будем продолжать социально-значимую политику, и оказывать дальнейшую, традиционную помощь Тяжинскому у району».

Когда есть такой надежный в районе партнер - можно надеется , что наступивший год будет щедрым на подарки.


Н. Силина,А.Булянок