Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
3 Май. 2011, 15:24
1750 просмотров

В Таштаголе состоялась проверка использования денег, направленных в рамках программы развития моногородов. Нарушений выявлено не было. По словам специалистов деньги там используются по назначению. И большая часть из них уже пошла на грантовую поддержку начинающим бизнесменам.

Фермерские грезы Игоря Куртукова получили реальное воплощение после того, как получил финансовую поддержку из центра занятости – почти 60 тысяч рублей. И еще столько же за каждого из четырех принятых на работу человек.

Игорь Куртуков, предприниматель: «Взял это помещение на разлом, потом присмотрелся — здание хорошее, надо его использовать. Организовали все, еще года нет. Но хотим расширяться, довести все до ума».

Необходимые для расширения производства средства фермер получил за счет гранта, который выиграл на муниципальном конкурсе. 300 тысяч рублей — весомая поддержка перспективным направлениям в малом бизнесе. В остальном помогла природа.

Игорь Куртуков, предприниматель: «Тут ручьи постоянные, есть два колодца с чистейшей водой, есть родник, в округе лес. Для коров условия — не очень. А для свиней — нормально».

Несмотря на то, что хрюшки нынче в цене, в фермерском хозяйстве нелишней оказалась и остальная приусадебная живность: гуси, куры, кролики.

Игорь Куртуков, предприниматель: «Сколько рассчитывали, прикидывали — ну в минус никак не получается».

Это позволяет говорить о перспективе. За лето фермер — в том числе и на средства гранта — планирует отремонтировать помещения, достроить жилье для работников и приобрести технику.

А.Уфимцев, Таштагол


Тэги: