Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
22 Янв. 2016, 19:41
507 просмотров

В Кузбассе продолжают развивать малый и средний бизнес. Предпринимателей, решивших открыть собственное дело, активно поддерживают на всех уровнях: федеральном, областном и муниципальном. Только в Краснобродском - 328 таких предприятий , 208 из них - индивидуальные предприниматели. Какую они получают поддержку и как используют полученные деньги, выясняла Анастасия Уланова.


Жизнь в открывшемся тренажёрном зале кипит до позднего вечера. Заниматься сюда приходят как обычные краснобродцы, так и люди с ограниченными возможностями. Спортсмен делится, как прошла тренировка. Без слов - с помощью жестов. Для занятий спортом слова вообще необязательны. Главное – упорство! Такая «тренажёрка» в Краснобродском пока одна. Открыть её удалось благодаря действующим программам по поддержке малого и среднего бизнеса. 

Екатерина Килина, предприниматель: «Мне выделялся грант из местного бюджета в размере 300 тысяч, также грант в размере 200 тысяч, областной это грант».

Краснобродцы хотят быть здоровыми и подтянутыми. Поэтому в спортзал не идут – бегут. Как и у большинства кузбассовцев, их девиз - ничего лишнего!

Денис Морозов, житель Краснобродского: «Самому легче становится, как бы лишний вес, он не нужен. Ну, и каждый заботится о своём здоровье».

О здоровье заботятся и другие предприниматели, те, которые кормят краснобродцев. Чтобы люди питались правильно, на развитие тепличных хозяйств и местной хлебопекарни местные власти средств не жалеют. Бизнесменам-корифеям деньги нужны на развитие.

Галина Непрокина, предприниматель: «Нам был предоставлен грант на покупку нового оборудования. Мы выпускаем хлеба более двадцати видов, хлебобулочных изделий более тридцати видов. Это очень интересно и очень азартно».

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «За 2015 год нам удалось привлечь средства федерального и областного бюджета для поддержки наших предпринимателей. Наши предприниматели активно стараются развивать свой бизнес».

Бизнес-идеи поступают различные. Программы по поддержки продолжают действовать. И лучшие предложения власти Краснобродского готовы не только рассмотреть, но и поддержать рублём.


А.Уланова, А.Максимов