Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Международная конференция по углехимии

25 Янв. 2016, 19:41
1267 просмотров

«Перспективы глубокой переработки угля в России и за рубежом». В Кемерове начала работать трехдневная международная научно- практическая конференция. В ней примут участие представители Минэнерго, администрации Кемеровской области, специалисты из США, Китая и Германии. Сегодня в кузбасский технопарк пригласили сотрудников угледобывающих компаний региона. Бизнеснемы и учёные обсуждали взаимовыгодные проекты. Напомню, Кузбасс добывает около 60 % чёрного золота страны. Глубокая переработка топлива может в разы увеличить конечную стоимость угля.

Феликс Байталов, доктор химических наук, представитель горной академии (Германия): «Мы не первый раз в Кузбассе. Мы участвовали в угольном форуме в 2011 году и мы хорошо знаем значимость угольной промышленности в Кузбассе для всей страны, для России, у нас большой интерес в сотрудничестве с Россией, с Кузбассом, как с угольными компаниями, так и с научными центрами».

Сергей Муравьев, генеральный директор Кузбасского технопарка: «Компании выражают интерес по крайней мере научный, исследовательский, опытно-конструкторский по глубокой переработке угля и техногенных отходов. И несколько проектов были заявлены и они реализуются».


Тэги: углехимия