Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Формула успеха ООО « Каракан-Инвест»

25 Янв. 2016, 19:43
620 просмотров

Горняки шахты «Беловская» сегодня получили награды и премии за отличную работу в 2015 году. Это победители производственного соревнования, которые отличились рекордными добычами и особой экономичностью – на предприятии внедрен хозрасчет. Именно хозяйский подход каждого работника позволил шахте «Беловская» в сложной экономической ситуации наращивать производство. 28 декабря - горняки выдали на-гора 4 млн. т топлива, это абсолютный рекорд предприятия. Не менее важное достижение – весь уголь продан.

Полина Микельсон, корреспондент: «Кризисный 2015 стал для шахты Беловская годом успехов. Предприятие признано Лучшим угледобывающим разрезом области. Как в хорошие времена: людям повышали зарплату, открыли 136 новых рабочих мест, установили несколько рекордов добычи. Никакого экономического чуда. Это четко рассчитанная формула успеха». 


Чтобы в итоге получить полмиллиарда чистой прибыли сначала решили вычесть все необоснованные расходы.

Александр Анохин, директор ЗАО «Шахта Беловская» : «Модное слово, или это жизнь диктует: импортозамещение. Эту программу мы наметили еще в 13 году, по переоснащению нашего экскаваторного парка. Уход от гидравлических импортных на отечественные электрические машины. Себестоимость в 2 раза ниже каждого куба».

Кстати, на этих отечественных ЭКГ горняки успешно работают  и показывают хорошие результаты. Ответственность за общий результат здесь принято делить на всех. Главное, чтоб в коллективе не было равнодушных.

Алексей Болбас, бригадир экскаваторной бригады : «От каждого зависит итог работы предприятия, каждый вкладывает себя полностью, как у нас говорят: кто хочет трудиться, ищет средства, кто не хочет – тот причину».

Александр Ивойлов, бригадир экипажа БЕЛАЗа : «От нас зависит безаварийность и отношение к труду, как мы относимся, так нам и откликается, по карману нам это все чувствуется. Стараемся». 


Самая низкая себестоимость добычи и самые высокие зарплаты в регионе. Ежегодно шахта Беловская в геометрической прогрессии наращивает добычу. 4 млн. т. – производственная мощность. Могут добывать больше, но больше угля не значит больше прибыли. В этих расчетах ставка на качество. Здесь добывают красивый уголь.

Георгий Краснянский, председатель совета директоров ООО «Каракан-Инвест» : «У каждого предприятия, руководителя, менеджера своя формула развития. Моя формула очень простая: необходимо понимать и чувствовать, что нужно рынку. Мы сегодня добываем не просто 4 млн, а добываем 4 млн. с очень широкой продуктовой линейкой, которая позволяет нам быть востребованными на всех рынках: на восточном – азиатском, атлантическом, российском и в Беловском районе».


И еще одно важное условие положительного результата. Никаких 2 пишем, 3 в уме – только прозрачные расчеты, белая зарплата. За 5 лет существования шахта «Беловcкая» во все уровни бюджета перечислила 2 млрд. 174 тысячи налогов. Ежегодное соглашение с администрацией области, «Каракан –Инвест» в прошлом году, по корпоративной традиции, выполнил с большим плюсом.  Завтра угольщики снова возьмут на себя обязательства помогать. Это одна из составляющих успешной работы коллектива. 


П.Микельсон