Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
11 Фев. 2016, 19:53
542 просмотра

Сегодня очередную совместную пресс-конференцию провели руководители банка ВТБ и банка Москвы. Напомню, окончательно процесс интеграции банков должен завершиться в мае 2016-го. Анжелика Рогожкина и Ирина Щеглова рассказали об итогах прошлого года и планах на будущее.Все подробности - в материале Натальи Преловской .

В Кемеровской области в прошлом году банк ВТБ продемонстрировал устойчивое развитие. Только количество кредитующихся клиентов среднего бизнеса выросло более чем на 60%.

Именно на средний бизнес в группе ВТБ делают особую ставку. В течение года одно из ведущих кредитных учреждений области оказало финансовую поддержку энергетическим, угольным и торговым предприятиям, заметно увеличив свой кредитный портфель. Число клиентов выросло, в том числе и за счет новых банковских продуктов. Большие перспективы открывает и сотрудничество банка с федеральной корпорацией поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которого предприниматели могут кредитоваться по фиксированной ставке в 11 и 10 процентов соответственно. Приоритет получат проекты по созданию и модернизации производств импортозамещающей продукции. Еще одно важное направление - социальная политика. Банк - активный участник многих областных программ и в этом году намерен продолжить эту работу.

Анжелика Рогожкина, руководитель кемеровской дирекции банка ВТБ: «Банк ВТБ продолжает активно кредитовать реальный сектор экономики . На 1 января 16-го года наш кредитный портфель достиг отметки в 50 миллиардов рублей, что больше, чем в прошлом 2014-ом году на 14 миллиардов 700 миллионов рублей. Нашей главной задачей остается развитие отношений с нашим бизнес-сообществом и дальнейшее финансирование региональной экономики». 


В рамках интеграции с банком Москвы на обслуживание в ВТБ переведено уже более 75 процентов предприятий торговли, услуг связи, энергетики и телекоммуникаций. В мае процесс объединения закончится, и банк Москвы в составе группы ВТБ полностью сосредоточится на обслуживании клиентов розничного и малого бизнеса. Опыт в этом направлении накоплен огромный , и банкиры готовы предложить предпринимателям целый ряд выгодных условий и новых программ.


Н.Преловская,

Тэги: ВТБ