Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
28 Мар. 2016, 18:18
374 просмотра

Одному из старейших предприятий области — «Кемеровской горэлектросети» – 80 лет. В рамках празднования юбилея энергетики организовали для ветеранов День открытых дверей. А перед началом встречи специалисты, которые отдали организации десятки лет, побывали на своих бывших рабочих местах.

На родное предприятие как на экскурсию. Посмотреть на технику, о которой так мечталось десятки лет. Василий Михайлович отработал в Кемеровской горэлектросети ровно полвека, пришёл в далёком 61 году. Это сейчас люлькой можно управлять с пульта, а тогда главным удобством водителя считалось, что машина хотя бы просто могла вернуться в гараж. Случалось и такое: день работы, день ремонта. Но даже в таких условиях тому поколению удавались трудовые подвиги.

Василий Михейкин, ветеран «Кемеровской горэлектросети»: «Был субботник у нас. Мы за день поставили буроям, кран и тоже буроям вот такой вот был. 41 опору. Рекорд пока никто не побил по сей день. 41 опора за день».

Несколько метров за рулём автовышки словно поездка на много лет назад, в свои трудовые будни. Такую возможность предоставили Василию Михайловичу бывшие коллеги. Похожее путешествие во времени совершила Надежда Воротникова, которая 25 лет отработала в сердце предприятия – в оперативно-диспетчерской службе. Во многом благодаря её характеру, знаниям и выдержке грамотно разрешались внештатные ситуации и аварии – без всяких компьютеров и других технических помощников.

Надежда Воротникова, ветеран «Кемеровской горэлектросети»: «Раньше мы работали, такая кипа тетрадок, потребители там записаны, и сидишь полчаса выискиваешь, а кто же звонит, куда же ехать, а сейчас у нас на компьютер выведено, ага заморгало, вот куда».

На встрече ветеранам есть, что вспомнить. Как начиналось родное предприятие, как взамен старого оборудования приходило современное, как развивались сети – и это уже новейшая история. Последние 13 лет, с момента, как «Кемеровская горэлектросеть» стала работать под управлением Северо-Кузбасской энергетической компании, проводится активная модернизация энергосетевого хозяйства города. Что позволяет «Кемеровской горэлектросети» оставаться одним из крупнейших предприятий коммунального хозяйства области и гарантом надёжности энергоснабжения.


Андрей Данилов, Павел Чернюгов