Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Как холдинг «СДС» поможет области?

30 Мар. 2016, 18:52
544 просмотра

Сегодня подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и холдинговой компанией Сибирский деловой союз. Практика подписания подобных документов существует в области с 2001-го года. В соглашениях прописаны обязательства, которые берёт на себя бизнес, и СДС всегда четко выполняет все пункты договора.

Сибирский деловой союз – один из крупнейших холдингов региона. Сегодня это - более двухсот предприятий и 37 тысяч сотрудников, которые трудятся в десятках отраслей. Такого разнообразия сфер деятельности нет, пожалуй, ни у одной региональной компании. Угледобыча, химия, жилищное строительство, сельское хозяйство, машиностроение, торговля, ЖКХ, туризм и собственный медиахолдинг. СДС – это каждая седьмая тонна добытого в Кузбассе угля, каждый седьмой квадратный метр построенного жилья, каждая 14-ая тонна выращенного зерна и каждая десятая - полученного молока. Один только Вагановский животноводческий комплекс, где внедряют инновационные биотехнологии получения и пересадки эмбрионов высокопродуктивных коров, известен сегодня на всю страну. Во все это огромное хозяйство в этом году компания планирует инвестировать более шести миллиардов рублей. Прежде всего, это вложения в угольную и химическую отрасли, в обеспечение промышленной безопасности, развитие сельхозпроизводства и социальные программы. Но особое внимание губернатор попросил обратить на повышение зарплаты и недопустимость сокращения людей. 

Михаил Федяев, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз»: «Это - социальная ответственность перед нашими коллективами, перед Кузбассом, поэтому у нас не в планах, не стоит в планах никакого сокращения, ну, а увеличение заработной платы - это святое, индексация на уровне инфляции, поэтому мы это все будет выполнять».

Сибирский деловой союз - один из лидеров кузбасской строительной отрасли. Только в Кемерове - это шесть жилых комплексов, в том числе и малоэтажных. Причем жилье, как правило, гораздо дешевле, чем у компаний-конкурентов. Дело в том, что у холдинга - свой замкнутый строительный цикл. Недорогими материалами застройщиков обеспечивает собственный домостроительный комбинат, поэтому новые квартиры доступны даже семьям со средним достатком.

Михаил Федяев, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз»: «Планы у нас - более ста тысяч квадратных метров жилья. Мы строим в Ленинске-Кузнецком, мы строим в Анжерке, мы строим в Кемерове, поэтому обязательства, которые мы на себя взяли, мы выполним».

Среди социальных программ, на которые планируется потратить 411 миллионов рублей, - поддержка ветеранов, детский отдых, поставки благотворительного угля, помощь здравоохранению, образованию и культуре и, конечно, День шахтера. В этом году СДС направит на подготовку к празднику 55 миллионов. Эти деньги пойдут на строительство дороги, которая соединит микрорайоны Южный и ФПК, заметно разгрузив транспортные потоки будущей столицы праздника. В том, что со всеми поставленными задачами холдинг справится, никто не сомневается, - все ранее подписанные соглашения неукоснительно выполнялись, а непростая экономическая ситуация - хороший повод для поиска нестандартных решений и новых идей.


М. Ушев, Н. Преловская, П. Чернюгов, М. Возный