Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Апр. 2016, 19:03
279 просмотров

Алюминщики готовятся поставлять металл для хайтек-индустрии и производства особо прочных проводов в нефтяной промышленности. Это только часть новых продуктов, которые разрабатывает Русал. О перспективах производства, социальных обязательствах перед работниками и жителями Кузбасса шла речь на подписании соглашения о сотрудничестве Кемеровской области и объединённой компании Русал.  

Крепкое рукопожатие скрепляет очередной договор. За последние пять лет в рамках соглашений Русал направил около трёхсот сорока миллионов рублей на соцпрограммы. В этом году – ещё сто миллионов. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на встрече не случайно – девяносто процентов суммы пойдут на школы-интернат и  ремонт дорог в Кузнецком и   Орджоникидзевскогм районах.

Олег Вайтман, директор по связям с госорганами Русал Глобал Менеджмент: «Всегда, когда мы приезжаем, у нас длинный обстоятельный разговор, поскольку интересуются нашими планами , интересуются состоянием рынка в целом. И нам это очень важно, когда Правительство региона, его руководители, не просто подходят формально, ну давайте быстренько чё то там подпишем, какая то помощь и всё. Нет! Люди очень внимательно и вдумчиво спрашивают, что у нас происходит».

Новокузнецкий завод РУСАЛА по продуктам с добавленной собственностью – сегодня лучший в компании! Стороны вновь договариваются о повышении зарплат работникам – средняя будет сорок семь тысяч шестьсот шестьдесят три рубля. Средства направляются и на модернизацию – улучшаются условия труда и снижаются выбросы. Дальнейшее развитие НКАЗа — важнейший пункт ежегодных соглашений.


А.Стоянов, А.Булянок