Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
21 Апр. 2016, 19:32
356 просмотров

Три угольные компании Кузбасса инвестируют в развитие производства в 2016 году более 14 млрд рублей. Сегодня по поручению губернатора в администрации области подписаны соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Напомню, практика заключения таких договоров в регионе  существует с 2001-го года. И компания «Кузбассразрезуголь» была первой, которая включилась в работу в новом формате. Репортаж Андрея Данилова.

Прежде чем поставить подписи под новым соглашением, первый заместитель губернатора Максим Макин и директор компании «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов обсудили итоги выполнения прошлого договора. И все свои обязательства компания традиционно осуществила в полном объёме. А общие затраты на реализацию производственных и социальных программ в 2015 году составили более 7,0 млрд. рублей. По условиям нового соглашения инвестиции вырастут почти в два раза и составят более 13 млрд. рублей. 

Сергей Парамонов, директор компании «Кузбассразрезуголь»

Условия нынешнего соглашения в полной мере соответствуют давним принципам в работе «Кузбассразрезугля». Например, увеличение объёмов переработки и обогащение угля. Так компания планирует выполнить проектные работы по строительству обогатительной фабрики на разрезе «Талдинский». Традиционно делается ставка на модернизацию производства, улучшение условий труда горняков и безопасность. В числе приоритетных в «Кузбассразрезугле» - вопросы экологии и охраны окружающей среды. Ещё один важнейший пункт соглашения – выполнение социальных программ.

Максим Макин, первый заместитель губернатора

Во многом благодаря такому пристальному вниманию к развитию производства и особому отношению к своим сотрудникам позволяет «Кузбассразрезуглю» оставаться лидером отрасли по объёмам добычи угля открытым способом. На долю компании приходится каждая четвёртая тонна чёрного золота, добытого в области.


А.Данилов, П. Чернюгов