Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
25 Апр. 2016, 18:45
379 просмотров

В Ленинске-Кузнецком прошел фестиваль –конкурс детско-юношеского творчества «Таланты-на-гора», организованный в рамках празднования 15-летия Сибирской угольной энергетической компании. Почетным гостем стал народный артист России Сергей Гармаш.

На сцене - творческие коллективы и солисты из Ленинска-Кузнецкого, Киселевска, Прокопьевска, Полысаева, Ленинск-Кузнецкого и Прокопьевского районов . Именно в этих территориях живут семьи сотрудников компании СУЭК-Кузбасс. Конкурс учредила некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Департамент культуры и национальной политики. В отборочном этапе приняли участие более 800 человек.

Анна Першина, участница фестиваля: «Когда я была маленькой, я на сцене выступаю с шести лет, я просто поняла, что это моя стихия. И вот один раз я пришла на спектакль «Собаки» как раз театральной студии «Вдохновение» и на финальной сцене, когда умирал главный персонаж, я поняла, что я хочу быть актером, что мне это нравится». 

 
Уверенность Ани в том, что актерская профессия – это ее выбор, укрепил мастер-класс народного артиста Сергея Гармаша, который очень высоко оценил талант и возможности юных актеров детских театральных студий Ленинска-Кузнецкого. 


Сергей Гармаш, народный артист РФ: «Такие эмоции увидеть такого пацана , как я сегодня увидел, или вот их ,понимаете , вот вышла такая вот кнопка собачку показывать, попробуйте - покажите , - не покажете, потому что, как говорил Станиславский , детей и собак не переиграть». 


По итогам конкурса большая группа участников награждена от фонда «СУЭК-Регионам» дипломами и солидными денежными сертификатами. А Гран-при фестиваля на сумму 60 000 рублей народный артист России Сергей Гармаш вручил образцовому ансамблю эстрадного танца «Рэп-тайм» из Ленинска-Кузнецкого. Впрочем, шанс на победу есть теперь у многих , - конкурс «Таланты на –гора» станет ежегодным .


Н.Преловская

Тэги: СУЭК