Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новый дизель появился на заправках

24 Окт. 2011, 21:07
2073 просмотра

Крупнейший поставщик топлива, компания «Газпромнефть-Кузбасс» совместно с одним из автосалонов провели тест-драйв нового топлива. «Diesel Plus», по словам профессионалов, заметно превосходит обычное дизельное топливо. Как продлить жизнь автомобилю и повысить его эксплуатационные характеристики расскажет Андрей Торопов.

Что будет, если залить более качественное топливо  и  в без того мощный внедорожник? «Diesel Plus» — этот новый продукт для кузбасских водителей тестировали на одном из автодромов Кемерова. Результат превзошёл все ожидания. Мощность машины заметно увеличилась, двигатель работает тише, улучшился и отклик педали газа — говорят специалисты. Благодаря специальным многофункциональным присадкам, расход топлива снизился на пару литров, да и двигатель самоочищается от продуктов горения.

Артём Кузьмин, менеджер по продажам автосалона: «Машина хорошо тянет, приятнее стала работать. Сейчас ремонт на сервисе очень дорогой. Лучше обезопасить свой двигатель заранее и заправлять его достойным топливом, в дальнейшем, думаю, это окупится».

Самый лучший индикатор качества — это спрос. Сейчас на 38-ти заправках «Газпромнефть» наряду с традиционным дизельным топливом появился новый продукт — «Diesel Plus».

Алексей Мефодьев, начальник управления сертификации и качества «Газпромнефть-Кузбасс»: «Процедура сертификации прошла и показала те характеристики, которые в нашем, как говорится, государстве приемлемы и соответствуют техническому регламенту. А то, что эксплуатационные свойства улучшились, это видно напрямую. При том, что у нас потребление этого продукта значительно начало увеличиваться».

Спрос рождает предложение. В ближайшее время уже на 45 АЗС компании «Газпромнефть» можно будет заправиться сибирским ноу-хау — топливом с повышенным цетановым числом «Diesel Plus». 


А.Торопов, И.Лебедев, А.Булянок, Кемерово

Тэги: