Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

ТАЛТЭК - новые социальные горизонты

5 Май. 2016, 19:41
327 просмотров

С 2001 года в Кузбассе подписываются соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Сегодня договор подписали заместитель губернатора Максим Макин и президент группы компании ТАЛТЭК Юрий Кочеринский.

ТАЛТЭК обязуется инвестировать в угольную отрасль 300 миллионов рублей, еще девять с половиной будет потрачено на обеспечение безопасности труда. Одним из главных пунктов соглашений о социально-экономическом сотрудничестве всегда было повышение заработной платы. Ежегодно компания выполняет данные обязательства. Не станет исключением и текущий 2016 год. Социальной поддержке своих работников и ветеранов в компании всегда уделяют большое внимание. На эти цели в прошлом году было выделено более 22 млн. рублей. 


Елена Королевская, помощник президента по социальной политике группы компаний ТАЛТЭК: «Наша социальная политика направлена на в первую очередь работников предприятий, на пенсионеров, на ветеранов труда . Когда у работников есть стимул да приходить на работу, есть понимание что, они всегда могут рассчитывать на компанию , в которой они работают. Именно поэтому, если все хорошо , соответственно ну работают все прекрасно , дают тот результат, который важен и нужен». 

 
ТАЛТЭК постоянно участвует и в областных социальных программах . Прежде всего, это подготовка к празднованию Дня шахтера, приобретение новогодних подарков для детей-сирот, оказание материальной помощи Кемеровскому областному общественному фонду «Шахтерская память» и поставка угля для коммунальных предприятий и малообеспеченных кузбассовцев. И, конечно, соглашение каждого года, а ТАЛТЭК подписывает уже 10-й документ, обязательно предусматривает поддержку ветеранов. Ко Дню победы приурочена целая серия акций , среди которых - вручение подарков участникам войны , встречи со школьниками, праздничные обеды и организация поездки для участия в параде Победы.


Н.Преловская,М.Возный

Тэги: ТАЛТЭК