Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Учения Кузбасской энергосетевой компании

12 Май. 2016, 19:37
394 просмотра

Металлоискатели, бензопилы и спецтехника - сегодня инженеры управления Кузбасской энергосетевой компании провели учения областного аварийно-восстановительного отряда. По легенде, после урагана поваленные деревья оказались на проезжей части улицы Тухачевского. По факту специалисты компании внесли свой вклад в подготовку к областному Дню Шахтёра, привели в порядок лесополосу на въезде в город. Алексей Стоянов уверен в том, что коммунальщики могут не только прокладывать, ремонтировать, строить и пилить, но и вполне способны раскопать артефакты, которые помогут по-новому посмотреть на историю Кемерова.

Сергей Пушкарёв, электромонтёр Кузбасской энергосетевой компании:«Ходили везде показывает железо, фольгу, алюминий, показывает метраж ионный, ну в каком-то месте показывает и золото, даже находили».

Металлоискатель показывает предметы, которые способны сломать зубы мульчеру, измельчающему ветки в труху. Эта спецмашина незаменима при работах возле линий электропередач. Но выполняя производственное задание, сейчас каждый может сделать открытие. А вдруг Кемерово, который готовится в восемнадцатом году отметить столетие, вовсе не так уж и молод?! Но пока откапывают только железную проволоку..Ещё один плюс учений - возможность улучшить навыки лесоруба.

Алексей Стоянов, корреспондент: «Дачный сезон начался и многие мужчины мечтают поехать за город и поработать как следует бензопилой. А здесь это можно сделать прямо на работе».

Сегодня на передовой управленцы - в Кузбасской энергосетевой уверены, что специалист управления должен владеть бензопилой не хуже, а может и лучше, чем рядовой сотрудник. На обслуживании компании 14 тысяч километров сетей и важно до мелочей знать работу не только в теории, но и на практике.

Александр Петров, инженер управления Кузбасской энергосетевой компании: «Любой начальник во время какой-то аварийной ситуации должен так же, как и простой рабочий взять пилу и идти устранять аварию. Для нас это нормально. Все начальники у нас умеют работать бензоинструментом».

На этих учениях генеральный сам показывает, как надо брать ветки и куда класть. Одновременно даёт своим людям указания - если все будут работать слаженно, удастся закончить работу на этом участке до трёх часов дня.

Пётр Куруч, Герой Кузбасса, генеральный директор Кузбасской энергосетевой компании: «Я думаю, что наш вклад будет небольшой но если все компании предприятия выйдут и хотя бы по три дня и хотя бы по четыре часа поработают вы сами удивитесь - всё будет совершенно другое. И если мы все вместе начнём убирать все двора и свой город - он будет всегда чистым!»

Полезных для исторической науки артефактов сегодня найти не удалось, но принимающая День Шахтёра столица Кузбасса стала ещё немного краше. Чтобы войти в историю ухоженной и гостеприимной, как и положено хозяйке богатого Кузнецкого угольного бассейна.


А. Стоянов,П. Чернюгов