Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
17 Май. 2016, 19:41
361 просмотр

Накануне летних каникул особенно актуальны вопросы безопасности. Подтверждая свой статус предприятия высокой социальной ответственности, «Кузбасская энергосетевая компания», которой управляет Пётр Куруч, уделяет большое внимание профилактике детского электротравматизма. В школах области энергетики проводят уроки электробезопаности. Сегодня с ребятами встретились специалисты новокузнецкого филиала компании. Репортаж Натальи Преловской.

Скучных бесед малыши не любят, поэтому энергетики стараются максимально разнообразить свои уроки. Ребятам показывают мультфильмы, проводят конкурсы и игры, раздают красочные брошюры и буклеты. Главная задача – уберечь детей от беды. 


Николай Панферов, заместитель директора филиала Кузбасской энергосетевой компании «Энергосеть г. Новокузнецк»: « Самое важное - это и есть обучение детей, чтобы они правильно обращались, чтобы уменьшить травматизм электрический, от электрических приборов, чтобы дети правильно себя вели на улице, чтобы не попадали под напряжение, чтобы не лезли в электроустановки, то есть знали все электричество». 

 
За счет собственных средств компания издала книжку для дошкольников и младших школьников. «Электричество: полезно, но опасно», - так называется брошюра, которую малыши увлеченно разглядывают. 

 
Татьяна Дорошина, начальник отдела комитета образования и науки: «Тема очень актуальна еще и накануне летних каникул, когда такой период, дети остаются как бы без надзора педагогов, школы. Мы планируем продолжить, потому что заинтересованы в как можно большем охвате учащихся вот этой тематикой». 


С 2005-го года во всех 24-х филиалах компании такие встречи проводятся регулярно два раза в год. А всего, в канун летних каникул-2016, энергетики провели уроки электробезопасности для шестнадцати тысяч учеников. 

 
Настя Нестерова: « Мне понравилось больше всего, как это, что нам рассказали про электроприборы, что нельзя к ним близко подходить, нельзя розетки за провод тянуть. И еще нельзя находиться в речке, когда идет гроза». 


Уроки электробезопаности ребята запоминают надолго и обязательно делятся новыми знаниями с родителями и друзьями, а это значит, что с полезной и важной информацией знакомятся намного больше людей .


Н. Преловская