Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Май. 2016, 19:24
271 просмотр

Шахматы – это путь к успеху. А пройти его лучше  в компании единомышленников и с помощью передовых технологий. В этом уверен  Good Line, поэтому сделал подарок новокузнецким шахматистам. Так крупнейший оператор связи Кузбасса решил поддержать начинающих гроссмейстеров. Новое оборудование для обучения, бесплатный Интернет будут способствовать  дальнейшему развитию юных спортсменов.   

У шахматного клуба «Вектор» - новоселье. Обновленный класс после ремонта распахнул двери для будущих чемпионов. В доме творчества Орджоникидзевского района Новокузнецка клуб развивается уже 35 лет. Поздравить ребят и педагогов с праздником лично приехал основатель компании Good Line Вячеслав Петров. Он сам когда-то здесь начинал постигать азы игры, которая стала увлечением всей жизни.

Вячеслав Петров, основатель компании Good Line, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Я сегодня счастлив не меньше собравшихся здесь ребят. Я такой же, как они 35 лет назад в двенадцатилетнем возрасте пришел заниматься шахматами в эту же самую школу. Шахматы вообще перевернули всю мою жизнь. Воспитали во мне какое-то стремление к победе, переформатировали мой мозг, заставили меня стремиться быть лучше, стремиться быть первым».

Именно шахматы привили желание заниматься высокотехнологичным и интеллектуальным бизнесом, дополняет основатель компании Good Line. Сегодня ребята берут пример с Вячеслава Петрова и не боятся сразиться с ним в спортивно-интеллектуальном поединке. Гоша Петухов пять лет играет в шахматы. Уже заработал первый взрослый разряд. Готовится стать кандидатом в мастера спорта. А сейчас заставил поволноваться соперника. Победа практически была в кармане, но досадная ошибка заставила свести партию в ничью.

Георгий Петухов, школьник: «Волнительные ощущения от сегодняшней партии. Правда, мало играли, всего 10минут. Для меня это мало».

Независимо от результатов поединков, все участники получили подарки от компании GOOD LINE. А новое оборудование для обучения и бесплатный Интернет будут долго служить и не одному поколению шахматистов.


Юлия Макулова, Иван Шубников