Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
26 Май. 2016, 19:42
329 просмотров

Сложная ситуация складывается сегодня на рынке автострахования. Мошенники освоили выпуск поддельных полисов страхования гражданской ответственности, - их доля на рынке доходит до двадцати процентов. Кроме того, на дорогах много водителей, которые вообще игнорируют ОСАГО. Как в этой ситуации максимально снизить риски, выяснял Алексей Стоянов.

Ключи от автомобиля для малышки Софии - это практически всегда радость, приглашение на праздник. Вместе с мамой часто выезжают гулять в кемеровские парки, где сейчас всё цветёт и пахнет. Но до недавнего времени, каждое дорожное путешествие было для мамы стрессом - с 2015 года по всей России резко выросло число поддельных полисов ОСАГО. Это значит, что в случае аварии пострадавшего ждут долгие суды с туманными перспективами.

Анна Васильева: «Для нас оптимально для нашей семьи вариант - это КАСКО- лайт, там платишь один процент от стоимости автомобиля рыночной и для нас это оптимально потому что ездим очень много, со старшей на тренировки с младшей гуляем».

КАСКО - лайт от компании Страж-Коместра специально создан для защиты пострадавших в ДТП. Автомобиль страхуется на полную рыночную стоимость, на машину будут установлены новые запчасти по рыночным ценам, а главное, не придётся ждать решения суда. Сегодня для многих автомобиль - жизненно необходим каждый день.

Дмитрий Михайленко, сотрудник компании «Страж-Коместра»: « В этом году страховая компания будет отмечать 25-летний юбилей. У нас открылся новый офис по адресу: проспект Химиков 26, в Ленинском районе города Кемерово, для удобства наших клиентов. Дополнительно разрабатываются новые страховые продукты, наиболее актуальные на сегодняшний день - это полис КАСКО за 1 процент».

Виновник ДТП, обладатель фальшивого полиса, рано или поздно получит по заслугам, причём отвечать придётся и за аварию и за поддельные документы. А это уже уголовная ответственность. Учитесь жить спокойно - к этому уже 25 лет Коместра призывает всех кузбассовцев.


А.Стоянов, С.Сардарян