Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Тысячную вагон-цистерну произвели в Кузбассе

27 Окт. 2011, 22:11
1434 просмотра

Сегодня на машиностроительном заводе «Кузбасской вагоностроительной компании» выпущена юбилейная тысячная вагон-цистерна. Это единственное предприятие за Уралом, которое обеспечивает отечественных и зарубежных потребителей вагонами для перевозки светлых нефтепродуктов.  

Эту цистерну объёмом 85 тысяч литров действительно можно сравнить с океанским лайнером. Полтора года назад на «Кузбасской вагоностроительной компании», которая входит в холдинг «СДС-Маш», начали выпускать крупнотонажные цистерны-вагоны. Эта продукция для перевозки светлых нефтепродуктов оказалось крайне востребованной и в России, и за рубежом. Нехватка подвижного состава пока одно из самых слабых звеньев в железнодорожных перевозках. Вложив 160 миллионов рублей в новое производство, собственники трудоустроили дополнительно около 500 человек. Евгений Кадошников пришёл на предприятие из государственной компании. Зарплата и условия труда на заводе сразу понравились. Теперь, говорит, каждое лето может позволить отдых на море с семьёй. Зарплата у электросварщика около 30 тысяч рублей.  

Евгений Кадошников, электросварщик: «Все условия созданы. Бытовой комбинат есть. Мы там кушаем, обедаем. После смены, вечером идем в душевые кабины. Все условия созданы для человека».  

За два года на заводе освоили несколько новых производств. В том числе кузова для БелАЗов, грязеуловители для нефтеперерабатывающей отрасли и многое другое. В планах делать узлы уже для иностранных экскаваторов.

Павел Федяев, вице-президент ХК «Сибирский Деловой Союз»: «Численность завода за год увеличилась практически в 2 раза. В прошлом году 500 человек сейчас больше тысячи. Это и, конечно, рабочие места с хорошим уровнем зарплаты, это и налоги».  

В ближайшее время на предприятии начнут строительство нового цеха и выпуск новых более вместительных цистерн-вагонов. Собственники вкладывают в проект около 300 миллионов рублей. А это дополнительные рабочие места и налоговые отчисления. 


А.Торопов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: