Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Июн. 2016, 19:24
347 просмотров

Более  трёхсот  тысяч  деревьев  по  всему  региону  взяли  под  свою  опеку  сотрудники  крупнейшего  оператора  связи,  компания  «Гудлайн».  Это  сосны  и  кедры,  которые  посадили  участники  акции  «Дари  добро».  

Это самые первые посадки, которые компания Гудлайн проводила весной 2014 года. Тогда по обеим сторонам дороги на Лесную поляну волонтёры высадили более сорока тысяч сосен-трёхлеток. Погода была дождливая, но самая подходящая для укоренения саженцев.

Денис Застрелов, специалист по посадке деревьев: «Саженцы очень хорошо прижились. Компания «Гудлайн» проводит уход за саженцами. Каждую осень проводят опашку, чтобы исключить возможность сельхоз пала, пожара».

Сосёнки в бороздках очень хорошо сохранились. Они расширят границы реликтового бора и станут частью городского лесного фонда.

Ольга Кусакина: «Пока пятилетние сосёнки ниже колена, но через десяток лет они станут выше человеческого роста. И молодой бор будет надёжной защитой от ветра и тумана с Томи для автотрассы, ведущей на Лесную Поляну».

За два года акции Гудлайн «Дари добро – посади дерево» в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком и Юрге состоялось 12 масштабных посадок. В них участвовали местные жители: школьники, студенты, учителя, врачи, пенсионеры, сотрудники банков и заводов. Теперь саженцы нуждаются в защите: от огня и квадр циклов.

Вячеслав Петров, основатель компании «Good Line»: «Это наша обязанность, причём, приятная обязанность. 300 тысяч саженцев высажено по всей области в пяти городах. И на самом деле теперь это, по сути, они все как наши малые дети. И самое актуальное, что планируем сделать: во всех местах, где производили посадку поставить указатели».

Эти указатели будут информировать население о том, какие культуры здесь посажены, и призывать бережно к ним относиться. Тем более, что территории посадок по-прежнему растут. В минувшие выходные компания Гудлайн высадила хвойный островок из 10 тысяч сосен рядом с посёлком Крутой Кемерова, где будет новый жилой микрорайон.


Ольга Кусакина, Павел Чернюгов