Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
22 Июн. 2016, 19:45
592 просмотра

С 1 июля по решению правительства во всех регионах увеличится плата за коммунальные услуги. Коэффициент повышения предусматривает максимальную планку 5,8 %. В Кузбассе принято решение об увеличении всего комплекса тарифов всего лишь на 3,8%. В среднем по году повышение составит менее 2%, так как первое полугодие кузбассовцы платили по тарифам 2015-го года. Жителям, которые имеют индивидуальные приборы учета настоятельно рекомендуют - передавать показания в срок, для того, чтобы за июнь они заплатили по старым тарифам.

Ирина Гайденко, начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области:« Каков же будет рост 3.8%? На конкретном примере семьи : три человека, проживающих в трехкомнатной квартире в городе Кемерово, то рост будет в пределах 100 рублей. Конечно, все зависит от площади жилого помещения и количества проживающих, прописанных граждан и от объема потребления. Сравнивая повышение с другими регионами у нас по – прежнему, в Кузбассе, сохраниться один из самых низких тарифов, а индекс роста будет самым низким, по сравнению с соседними регионами. Все меры социальной поддержки, действующие у нас с регионе по решению губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева будут сохранены. Это льготы многодетным семьям, матерям имеющим 5 и более детей, ветеранам труда, реабилитированным, специалистам сельской местности и ряду других категорий ,получающих компенсацию на оплату коммунальных услуг будут у нас продолжать действовать. Кроме того, наша кузбасская дифференцированная шкала , которая зависит от дохода семьи так же сохраняется».

Для тех, кто живёт в городе и пользуется стационарными электроплитами, а также для жителей села, новый тариф на электроэнергию составит 2 рубля 13 копеек за 1 киловатт-час. Для остальных жителей области стоимость одного киловатт-часа увеличится до 3-х рублей 4 копеек.

Инна Бак, директор по работе с гражданами-потребителями ОАО «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ» : «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ традиционно хочет обратиться к гражданам-потребителям Кемеровской области и попросить не позднее 30 июня передать показания своих приборов учёта любым удобным для потребителя способом , потому что от этого напрямую зависит корректность начисления по старому тарифу». 

Показания приборов учёта передать можно лично, в офисе компании «Кузбассэнергосбыт», а также по телефону, с помощью СМС-сервиса или через личный кабинет на сайте КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ . РФ. Повышающий коэффициент, применяемый к тем, у кого не приборов учёта, увеличится до полутора. Неприятности ожидают и должников. 

Инна Бак, директор по работе с гражданами-потребителями ОАО «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ»: « Потребители, которые после повышения тарифа продолжат накапливать задолженность, понесут значительные затраты, потому что повышение тарифа напрямую приведёт к увеличению пени, которая рассчитывается, исходя из суммы задолженности». 

Копить долги станет ещё дороже, не следует забывать, что с начала этого года изменился порядок начисления пени. Так, после 91 дня просрочки она увеличивается в разы. Это сопоставимо как взять кредит в банке под 30% годовых. Поэтому лучше всего оплачивать электроэнергию вовремя .


М.Грушина, А.Булянок

Тэги: тарифы