Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
7 Июл. 2016, 20:54
942 просмотра

Горняки к профессиональному празднику подходят с отличными производственными показателями. Управляющая компания «Талдинская» наращивает объёмы производства и улучшает качество угольной продукции. Напомню, в состав компании входят два крупных угледобывающих предприятия: шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» и шахтоуправление «Талдинское – Южное». Собственник предприятий Руслан Ростовцев назначил генеральным директором управляющей компании «Талдинская» Владимира Ульянова, опытного горняка, который прошёл путь от горнорабочего до руководителя. Владимир Ульянов полный кавалер «Шахтёрской славы», награждён медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса». А председателем совета директоров предприятий назначен Фёдор Стрижко. О планах и приоритетах компании в сюжете Анастасии Улановой.

Даже в сложной экономической ситуации управляющая компания «Талдинская» активно развивается. Благодаря масштабным инвестициям в модернизацию и техническое перевооружение удаётся постоянно наращивать объём производства.

Владимир Ульянов , генеральный директор ООО «УК «Талдинская»: «Управляющая компания «Талдинская», это является увеличение добычи угля. Значит, по шахте «Кыргайская» увеличение в 17-м году на три миллиона, в связи с поступлением нового комплекса, и монтажом - это в 16-м году. По шахте «Талдинская – Южная» увеличение добычи планируется в 18-19 годах до трёх миллионов. Это основной приоритет».

Большие положительные перемены связаны именно с приходом управляющей компании «Талдинская» на предприятия. Только в 2015-м году в развитие производства вложено более двух миллиардов рублей. Приобрели проходческие комбайны, ленточный конвейер. Планируемые инвестиции на 2016 год - составляют около трёх миллиардов рублей! Наращивая производственную мощность предприятий, руководство создаёт дополнительные рабочие места. Так, сегодня в угольной компании трудятся 1.400 человек.

Сергей Лапин, горнорабочий компании «Талдинская»: «Стабильность – самое важное, то есть зарплату платят вовремя. Аванс, то есть все социальные благополучия. И самое интересное на этом предприятии по Кемеровской области самая высокая зарплата - это о чём-то говорит! Почему люди и стремятся и работают здесь с удовольствием».

Приобретение современного оборудования, которое приобретается у поставщиков кузбасского региона, позволяет не только достичь запланированных производственных показателей, но и помогает повысить безопасность производственных работ. С надёжной управляющей компанией «Талдинская» сотрудничают как российские, так и зарубежные компании.

Юсуке Матсумару, представитель японской компании: «Уголь, который добывается именно на этой шахте, он имеет особенные качественные характеристики, то есть такие, как довольно низкая зольность и высокая текучесть. И мы ожидаем стабильных поставок с этой шахты, долгосрочного сотрудничества».

Один из главных приоритетов работы управляющей компании «Талдинская» - забота о людях. Сотрудники предприятий и их дети имеют возможность отдыхать и поправлять здоровье в лучших кузбасских и российских здравницах.

Фёдор Стрижко, председатель совета директоров: «Управляющая компания «Талдинская» - оно социально ориентированное предприятие. И в соответствии с социальным соглашением, которое было подписано с губернатором области, мы обещали в развитие социальной сферы вложить 25 миллионов рублей, но в дальнейшем эта сумма увеличилась до 61-го миллиона рублей».

Деятельность управляющей компании «Талдинская» направлена не только на инвестиции в развитие собственного производства, но и на развитие всего нашего региона.


А. Уланова, А. Максимов