Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Страхование - лучший способ защитить свой дом

19 Июл. 2016, 19:45
217 просмотров

Как защитить себя? В связи с трагическим обрушением дома в Междуреченске и падением кровли в торговом центре в Кемерове, кузбассовцы задумываются - как снизить риски. Один из самых популярных способов во всём мире – страхование. Что делать, когда рассеивается пыль, выясняла наша съёмочная группа.

Когда рассеивается пыль от рухнувших стен, пожарные, используя спецтехнику, разбирают завалы. Следователи опрашивают свидетелей, выясняя, кто, где и когда довёл строение до точки невозврата. Чиновники заверяют, что штрафы будут наложены, а проверки усилены. И только собственники остаются среди завалов с немым вопросом – а что дальше? Если имущество не застраховано – никто не возместит стоимость утраченного.

Галина Байбородова, директор филиала ООО «СТРАЖ-КОМЕСТРА»: « Важно страховать в первую очередь конструктив, потому что это крыша над головой, вот, всё что на стенах и потолке – это можно восстановить за небольшие деньги. А конструктив, это конечно, большая стоимость. Причём, хочется сказать, что вид страхования конструктивных элементов здания, это не очень дорогостоящий вид, события подобные этому встречаются, слава Богу, не так часто».

Когда рассеивается пыль, расходы перед третьими лицами и траты на восстановление здания, или приобретение нового, готова взять на себя компания «Страж – Коместра». Понимая, что сегодня подобное страхование жизненно необходимо, сейчас страховщики разрабатывают специальные условия. Полис станет ещё выгоднее! Это значит, что большее число кузбассовцев смогут защитить свои дома или бизнес. Уже четверть века специалисты компании предупреждают – чтобы не разводить руками, когда рассеется пыль, защити себя заранее. Коместровский подход.


А.Стоянов, А.Булянок