Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Дорогие игры с электричеством

2 Авг. 2016, 20:04
371 просмотр

В последнее время участились случаи вольного обращения с электросчетчиками. Люди могут просто сорвать пломбу или самостоятельно демонтировать прибор. Между тем, эта инициатива законодательно наказуема и может обернуться большими затратами. Поэтому энергетики напоминают, что необходимо соблюдать порядок правильной эксплуатации приборов учёта электроэнергии. 

Всех нас с детства учили, что игры с электричеством опасны. Но даже если в совершенстве освоили техническую часть общения с токопроводящими приборами, то бытовой волюнтаризм с ними может подорвать здоровье финансовое. А ведь многие люди не подозревают, что самостоятельно срывать пломбы с электросчетчика, демонтировать его – нельзя. Отвечать за это придется собственнику прибора. В большинстве случаев – это сами потребители.

Владимир Кранзеев, технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт»: «Первое о чем обязан помнить потребитель — это то, что о срыве пломбы с прибора учета или любых других нарушений в его работе следует сообщать энергетикам. Второе — запрещено самовольно демонтировать прибор учета. И последнее, необходимо следить за истечением срока межповерочного интервала всех измерительных приборов».

Нарушителей как током ударяет, когда они узнают, что за срыв пломбы, демонтаж счетчика придется очень прилично обескровить свой бюджет.

Владимир Кранзеев, технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт»: «Соблюдение этих несложных правил, а так же своевременное информирование энергетиков о проблемах, связанных с приборами учета, позволит избежать штрафных санкций. В противном случае в отношении нарушителя может быть составлен Акт о безучётном потреблении. Это касается как физических, так и юридических лиц».

В случае нарушения сумма начислений будет эквивалента тому, как если бы у вас круглосуточно работали все электроприборы на протяжении нескольких месяцев. Плюс – штраф за административное правонарушение.


А.Уфимцев, С.Шилов