Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
10 Авг. 2016, 20:15
325 просмотров

На что потрачены деньги, кому нужна помощь и как идёт реализация бизнес-проектов. Сегодня в Кемеровском районе проверили выполнение грантовых обязательств, которые были выданы предпринимателям в прошлом году. Тему продолжит Андрей Данилов.

Как в популярных тв-передачах – хозяева где-то на отдыхе, а их квартиру кардинально преображают. В роли таких героев эти коровы. Пока они наслаждаются луговым застольем, им строят пятизвёздочные апартаменты. Ферма на 40 скотомест будет готова к октябрю. Деньги на воплощение давней мечты появились у главы хозяйства Веры Береговой после получения областного гранта. Кроме того, он позволил приобрести и такой нужный для заготовки сена пресс-подборщик.

Вера Береговая фермер: «Занимаемся мы производством молока, реализуем молочные продукты, т.е. это у нас молоко, сметана, творог, сливки, сыр. Главное, что это экологически чистые продукты. Экологически чистые и от дороги мы далеко на этих полянках, лужайках, травы хорошие растут».

Грант получают одни, а довольны многие жители района. Так полученная финансовая поддержка в буквальном смысле помогла состряпать успешный кондитерский цех, который открылся по соседству с пекарней. Новое оборудование позволило значительно расширить производство. Теперь здесь выпускают 10 видов печенья. В ближайших планах расширение ассортимента производимой продукции.Сегодня грантовой поддержке в Кемеровском районе уделяют большое внимание. Это серьёзное подспорье для развития малого и среднего бизнеса.

Константин Подрябинкин, заместитель главы Кемеровского района: «Мало выделить грант, надо посмотреть какую пользу для района принесёт данное мероприятие, в том числе социальную, куплено ли на заявленные деньги новое оборудование, построен ли завод или пекарня, созданы ли дополнительные рабочие места для жителей нашего района».

Только в прошлом году в районе финансовую поддержку получили 8 бизнес-проектов из бюджетов всех уровней. Приоритетные направления – производство собственной продукции, работа с местными поставщиками, сельское хозяйство, благоустройство территорий, чтобы каждый вложенный рубль принёс пользу предпринимателям, местным жителям, экономике района.


А. Данилов

Тэги: